La ciambella arancia e mandorle con gocce di cioccolato è un dolce soffice e facile ideale per colazione o per merenda. La preparazione è molto semplice, non dovete montare nulla e non contiene burro.
Adoro gli agrumi e li uso molto spesso nelle mie ricette, se non l’avete ancora provata vi consiglio la ciambella 5 minuti all’arancia, velocissima e leggera; se siete intolleranti al lattosio provate le tortine alle carote e arancia senza burro e latte, sono davvero squisite.
Oggi vi propongo una versione più ricca e golosa: arance, mandorle e cioccolato sono ingredienti che si abbinano perfettamente creando un sapore unico.
Se volete dare alla vostra torta all’arancia e cioccolato un gusto di mandorla più deciso potete tostarle, farle raffreddare e frullarle nel robot da cucina, altrimenti usatele al naturale.
Amate gli agrumi come me? Provate la torta soffice al bergamotto, la pastiera di riso al limone o la ciambella soffice al limone e yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 415,29 (Kcal)
- Carboidrati 46,03 (g) di cui Zuccheri 27,37 (g)
- Proteine 9,01 (g)
- Grassi 22,56 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 8,51 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 43,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la ciambella arancia e mandorle con gocce di cioccolato
Lavate l’arancia, asciugatela e grattugiate la scorza.
In una ciotola mescolate lo yogurt, le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia e la vaniglia con una frusta.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli alle uova poi unite la farina di mandorle incorporando bene il tutto.
Unite l’olio e mescolate, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Oliate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm, versate l’impasto nello stampo e distribuite sulla superficie le mandorle e lo zucchero in granella.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti posizionandola nella parte bassa del forno, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungate la cottura di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
La ciambella arancia e mandorle con gocce di cioccolato è pronta, fatela intiepidire prima di trasferirla sul piatto di servizio.
Consigli
Volete rendere il vostro dolce ancora più goloso?
Aggiungete all’impasto due cucchiai di marmellata d’arancia.
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Dosi variate per porzioni