Biscotti degli Ussari o Husarenkrapferln

I biscotti degli Ussari o Husarenkrapferln sono deliziosi frollini di origine tedesca che si preparano nel periodo dell’Avvento. Si conservano tranquillamente un paio di settimane senza perdere la loro fragranza, potete quindi inserirli nelle scatole di latta e regalarli per le feste, saranno un pensiero molto gradito.

Già da tempo a Natale preferisco regalare, alle persone a me care, delle ceste con i dolci che preparo in casa, cantucci, zuccherini montanari, marmellata di arance, panforte e ricciarelli sono solo alcune delle ricette che realizzo ogni anno per questa ricorrenza.

Quest’anno ho aggiunto i biscotti degli Ussari, facilissimi da fare si conservano a lungo e
la frolla con cui si realizzano è talmente fine e delicata che si sciolgono in bocca!

Prepariamoli insieme…

biscotti degli ussari vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca
90,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 90,44 (Kcal)
  • Carboidrati 9,43 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 1,21 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 3,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gfarina di nocciole (deve essere fine)
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 gburro
  • 1uovo (medio)
  • 1 baccavaniglia
  • 50 gconfettura di lamponi
  • 50 gconfettura di albicocche
  • Mezzo cucchiainoscorza di limone (grattugiata (facoltativa))

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • carta da forno

Preparazione

  1. Mettete il burro nella ciotola, unite lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia e montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso.

    Unite l’uovo, la scorza di limone, la farina di nocciole e mescolate bene il tutto.

  2. Setacciate la farina con la fecola, aggiungetela al composto e amalgamate fino ad ottenere un panetto.

    Coprite la frolla con la pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.

  3. Formate delle palline da 15 g (io ne ho ricavate circa 40) e create una fossetta al centro schiacciandola con il manico di un mestolo o con un tappo di sughero.

    Disponetele su una leccarda foderata di carta da forno e adagiate nel foro mezzo cucchiaino di marmellata (quella che preferite, meglio se non contiene pezzi di frutta).

  4. Ponete la teglia in frigo mentre il forno si scalda e cuocete i biscotti degli Ussari per 12/13 minuti a 170°.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli nel piatto di servizio.

Consigli

I biscotti degli Ussari si conservano per un paio di settimane in una scatola di latta.

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