Caserecce con salmone e zucchine

Il salmone è un pesce ricco di proteine e grassi buoni come gli omega 3 che abbassano il valore di colesterolo LDL a favore dell’HDL. Contiene buone quantità di fosforo, potassio, calcio, sodio, vitamina A, B3, B12, D.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 180 gPasta di semola (caserecce o quella che preferite)
  • 250 gFiletto di salmone (fresco o surgelato)
  • MezzaZucchina
  • MezzaCipolla dorata
  • 3 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Paprika piccante

PREPARAZIONE CASERECCE CON SALMONE E ZUCCHINE

  1. Per prima cosa bisogna sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.

    Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina a piccoli cubetti poi metterla nella padella insieme alla cipolla e farla cuocere a fuoco medio per 5 minuti aggiungendo un bicchiere con 2 dita d’acqua.

    Tagliare il salmone a pezzi grossolani, per facilitarne la cottura, quindi unirlo alle zucchine aggiungendo altre due dita d’acqua e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, spezzettando il salmone con un cucchiaio di legno.

    Mentre il salmone è in cottura cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Quando il salmone è cotto (quando ha cambiato completamente colore), spegnere il fuoco (anche se è rimasto un po’ di liquido di cottura) poi aggiungere un pizzico di sale, un po’ di pepe, una spolverata di paprika e lo yogurt greco.

    Scolare la pasta qualche minuto prima del termine previsto per la cottura direttamente nella padella aiutandosi con una ramina e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di caserecce con salmone e zucchine apporta circa 505 kcal con 67 gr di carboidrati, 38 gr di proteine e 10 gr di grassi.

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