Petto di pollo con cipolle, olive e pomodorini

Una ricetta facile e veloce con il pollo: il petto di pollo con cipolle, olive e pomodorini è una ricetta con il pollo che piace a tutta la famiglia. Le cipolle caramellate danno una marcia in più a questa ricetta che, grazie alle olive ed ai pomodorini, risulta molto gustosa.

Dopo il pollo al forno alla siciliana, il petto di pollo con olive caramellate, olive e pomodorini è la ricetta che in casa mia piace di più. Fatela perché è buono e gustoso, saporito ed un modo diverso per fare il petto di pollo.

Le cipolle, in questa ricetta, vengono caramellate con l’aggiunta di aceto e zucchero. Questo renderà la ricetta molto più gustosa. Le olive, possono essere usate sia quelle verdi denocciolate che le taggiasche. Per i pomodorini, scegliere quelli a grappolo, piccoli e dolci.

Un secondo piatto facile e gustoso adatto a tutte le occasioni: fatelo in famiglia, piacerà sia a grandi che piccini. Oppure preparatelo per i vostri ospiti, ne rimarranno incantati.

Petto di pollo con cipolle, olive e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g pollo (fettine)
1 cipolla (1 grande o due piccole)
2 spicchi aglio
80 g pomodorini
50 g olive (denocciolate o taggiasche)
2 cucchiai capperi sott’olio
zucchero (1 cucchiaio)
aceto (di mele o vino)
sale
pepe
prezzemolo
origano secco
farina 00 (o di riso)
1/2 bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella

Passaggi

Tritare lo spicchio d’aglio senza l’animella e la cipolla non troppo finemente .
Rosolare in una padella con un filo d’olio, quando saranno appassite aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto . Quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati in due, insaporire con sale pepe e origano e aggiungere anche le olive e i capperi.

Lasciare cuocere qualche minuto fin quando i pomodorini risulteranno morbidi, spegnerà il fuoco e mettere il prezzemolo preferibilmente fresco tritato.

Lasciare cuocere qualche minuto fin quando i pomodorini risulteranno morbidi, spegnerà il fuoco e mettere il prezzemolo preferibilmente fresco tritato .

Infarinare le fettine di pollo, scaldare una padella con un filo d’olio e lasciarle rosolare perbene girandole più volte .

Quando saranno ben dorate sfumare con il vino e poi aggiungere il condimento.

Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere ancora qualche istante poi servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: al posto dei pomodorini è possibile mettere verdure fresche di stagione: zucchine, spinaci, broccoli o cavolfiori.

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