Una ricetta facile e veloce con il pollo: il petto di pollo con cipolle, olive e pomodorini è una ricetta con il pollo che piace a tutta la famiglia. Le cipolle caramellate danno una marcia in più a questa ricetta che, grazie alle olive ed ai pomodorini, risulta molto gustosa.
Dopo il pollo al forno alla siciliana, il petto di pollo con olive caramellate, olive e pomodorini è la ricetta che in casa mia piace di più. Fatela perché è buono e gustoso, saporito ed un modo diverso per fare il petto di pollo.
Le cipolle, in questa ricetta, vengono caramellate con l’aggiunta di aceto e zucchero. Questo renderà la ricetta molto più gustosa. Le olive, possono essere usate sia quelle verdi denocciolate che le taggiasche. Per i pomodorini, scegliere quelli a grappolo, piccoli e dolci.
Un secondo piatto facile e gustoso adatto a tutte le occasioni: fatelo in famiglia, piacerà sia a grandi che piccini. Oppure preparatelo per i vostri ospiti, ne rimarranno incantati.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare lo spicchio d’aglio senza l’animella e la cipolla non troppo finemente .
Rosolare in una padella con un filo d’olio, quando saranno appassite aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto . Quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati in due, insaporire con sale pepe e origano e aggiungere anche le olive e i capperi.
Lasciare cuocere qualche minuto fin quando i pomodorini risulteranno morbidi, spegnerà il fuoco e mettere il prezzemolo preferibilmente fresco tritato.
Lasciare cuocere qualche minuto fin quando i pomodorini risulteranno morbidi, spegnerà il fuoco e mettere il prezzemolo preferibilmente fresco tritato .
Infarinare le fettine di pollo, scaldare una padella con un filo d’olio e lasciarle rosolare perbene girandole più volte .
Quando saranno ben dorate sfumare con il vino e poi aggiungere il condimento.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere ancora qualche istante poi servire.
Dosi variate per porzioni