BISCOTTI CREMOSI AL LIMONE

Morbidi e golosi, i BISCOTTI CREMOSI AL LIMONE sono biscotti con una pasta frolla con vero succo di limone spremuto, fresca e che si scioglie in bocca.

La preparazione è semplicissima, la crema al limone si prepara in pochi minuti e mentre questa raffredda e rassoda si prepara la pasta frolla.

Se vi piacciono i biscotti freschi e ripieni di crema allora questi deliziosi biscotti morbidi al limone sono quello che fa per voi.

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BISCOTTI CREMOSI AL LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA CREMA AL LIMONE:

3 tuorli
500 g latte intero
90 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
40 g burro
30 g succo di limone
scorza di limone (grattugiata)

PER LA PASTA FROLLA:

320 g farina 00
110 g zucchero
100 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
2 uova (medie)
35 g succhi di limone
sale (un pizzico)
scorza di limone (grattugiata)
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Pellicola per alimenti

Passaggi

Per prima cosa, prepara la crema al limone:

In un tegame metti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, mescola con una frusta e forma una cremina. Aggiungi poco alla volta il latte caldo e poi cuoci fino a densita’. Aggiungi il burro e la scorza di limone grattugiata e lascia raffreddare. Una volta fredda aggiungi il succo spremuto del limone, mescola, copri con pellicola e lascia raffreddare.

Ora prepara la pasta frolla:

In una ciotola metti la farina ed il lievito setacciati, mescola con lo zucchero ed un pizzico di sale. Metti il burro, lavora ed aggiungi le uova, il succo e la scorza di limone e compattare. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare nel frigo per 1 oretta circa.

Riprendi la frolla, stacca delle palline da 50 g, forma delle palline, appiattiscile e farcisci con un cucchiaino di crema al limone. Richiudi sigillando per bene, fai delle palline con le mani e passale nello zucchero a velo.

Metti su una teglia e cuoci in forno già caldo a 190°C e cuociere per 13 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di mangiarli.

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