CIAMBELLE DI TONNO E ZUCCHINE

Buone, anzi buonissime le CIAMBELLE DI ZUCCHINE E TONNO. Una ricetta facile e golosa che si presta perfettamente per essere consumata come antipasto o secondo piatto.

Se siete stanchi delle solite polpette di zucchine o cercate qualcosa di insolito per far mangiare le verdure ai bambini, allora le ciambelline di tonno e zucchine sono perfette.

Buone sia calde che fredde, la loro caratteristica è quella di rimanere croccanti anche quando sono fredde. Una cottura al forno o in padella ed il gioco è fatto!

CIAMBELLE DI TONNO E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 zucchina
1 uovo
115 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g parmigiano grattugiato
50 pangrattato
sale
pepe
farina di mais
prezzemolo tritato

Strumenti

Grattugia
Padella

Passaggi

Lava la zucchina, elimina le estremità e grattugiala. Metti in un panno pulito e strizza l’acqua vegetale, poi mettile in una ciotola.

Aggiungi l’uovo, il tonno, il formaggio grattugiato, il sale, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato.

Compatta il composto e staccare dei pezzi. Formare delle polpette poi dai la forma di ciambella facendo il buco al centro con le dita.

Passa nella farina di mais e farla aderire per bene alle ciambelle.

COTTURA IN PADELLA:

Scalda una padella con olio extravergine d’oliva e cuocI le ciambelle facendole dorare da entrambi i lati.

COTTURA AL FORNO:

Metti le ciambelle su una teglia con carta forno e leggermente oleata. Cuoci in forno statico a 190°C e fai cuocere per 20 minuti circa girandole a metà cottura.

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