Buone, anzi buonissime le CIAMBELLE DI ZUCCHINE E TONNO. Una ricetta facile e golosa che si presta perfettamente per essere consumata come antipasto o secondo piatto.
Se siete stanchi delle solite polpette di zucchine o cercate qualcosa di insolito per far mangiare le verdure ai bambini, allora le ciambelline di tonno e zucchine sono perfette.
Buone sia calde che fredde, la loro caratteristica è quella di rimanere croccanti anche quando sono fredde. Una cottura al forno o in padella ed il gioco è fatto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 ciambelle
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava la zucchina, elimina le estremità e grattugiala. Metti in un panno pulito e strizza l’acqua vegetale, poi mettile in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, il tonno, il formaggio grattugiato, il sale, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato.
Compatta il composto e staccare dei pezzi. Formare delle polpette poi dai la forma di ciambella facendo il buco al centro con le dita.
Passa nella farina di mais e farla aderire per bene alle ciambelle.
COTTURA IN PADELLA:
Scalda una padella con olio extravergine d’oliva e cuocI le ciambelle facendole dorare da entrambi i lati.
COTTURA AL FORNO:
Metti le ciambelle su una teglia con carta forno e leggermente oleata. Cuoci in forno statico a 190°C e fai cuocere per 20 minuti circa girandole a metà cottura.