CROCCANTE DI MANDORLE E MIRTILLI ESSICCATI

Oggi vi parlo del CROCCANTE DI MANDORLE E MIRTILLI ESSICCATI, una ricetta del croccante di sicura riuscita e che non spacca i denti!

Grazie ad un piccolo passaggio sul fuoco, il croccante risulterà croccante ma non eccessivamente duro da spaccare i denti. Una ricetta SALVADENTI, dunque! Dove, oltre alle mandorle tostate, io ho aggiunto mirtilli essiccati (sostituibile con una passa) che dona al croccante un sapore ancora più buono.

Una ricetta facilissima che non potrete assolutamente perdervi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Del CROCCANTE DI MANDORLE SALVADENTI

250 g mandorle
50 g mirtilli essiccati (o uvetta)
200 g zucchero
3 cucchiai acqua
1 cucchiaino miele (possibilmente di acacia)
3 cucchiai succo di limone

Strumenti

1 Pentolino
Carta forno

Passaggi

Disponi le mandorle su una teglia e tostale nel forno per una decina di minuti a 190°C. Tirale fuori e lasciale raffreddare.

Metti lo zucchero, l’acqua ed il miele in un pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa, e mescola di tanto in tanto.

Quando lo zucchero inizierà a cristallizzare, aggiungi il succo di limone. Mescola e attendi che lo zucchero diventi di colore ambrato. E’ il momento giusto per versare le mandorle tostate ed i mirtilli.

Mescola per amalgamare la frutta secca col lo zucchero, ancora qualche istante e quando il composto tenderà a formare una massa, togli dal fuoco e versa rapidamente su carta forno.

Compatta il croccante e spianalo con un mattarello o un bicchiere mettendo sopra un foglio di carta forno. Poi lascia raffreddare completamente.
Una volta freddo, taglia a strisce poi a pezzi, e sarà pronto da mangiare.

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