CIAMBELLONE AL CAFFE E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Qual è la prima cosa che fate al mattino? Io non potrei fare a meno del caffè!
Ne bevo tantissimo. Amaro e senza zucchero. Se come me, il profumo del caffè vi inebria dandovi la sensazione di essere già più energetici, allora non potete perdervi questo dolce perfetto sia a colazione che merenda.
Il CIAMBELLONE AL CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta semplice e genuina dal piacevole aroma di caffè espresso e reso ancora più goloso dalle gocce di cioccolato. Facile e veloce da preparare, soffice e senza burro, è una vera coccola .
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola monta per bene le uova a temperatura ambiente. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare per qualche minuto.
Ora aggiungi i liquidi, ossia il caffè espresso precedentemente preparato (sono circa 3 tazzine) e fatto raffreddare, il latte e l’olio e continua a montare.
Ora aggiungi la farina ed il lievito setacciati assieme e continua a sbattere con le fruste elettriche.
Adesso che il composto è ben omogeneo e cremoso aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una frusta.
Versa il composto nello stampo del ciambellone (circa 24 cm di diametro) ed inforna in forno già caldo a 180°C. Una volta cotto, sforna e lascia raffreddare completamente. Completa con zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni
scusa, quanto farina viene messa?
grazie
ciao! sono 300 g 🙂
grazie Rossella, una ricetta buonissima, l’ho provata stasera e sicuramente rifarò questo ciambellone!
Grazie 🙂