INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi. L’insalata salmone arancia e finocchi buona e gustosa, più che un’insalata un vero e proprio piatto unico e piuttosto leggera. L’abbinamento fra le arance ed il salmone affumicato è super buono, reso leggero dalla presenza dei finocchi, con la loro proprietà drenante e leggeri, sono perfetti. E dove il salmone è reso ancora piuù buono grazie alla leggera panatura con i semi di sesamo e papavero! Questa insalata di salmone affumicato e arance è l’ideale per chi vuole preparare un piatto unico che faccia anche da antipasto, ideale durante le festività ma non solo!
–Insalata arance e finocchi
–INSALATA MELARANCIA E FINOCCHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi:
- 2arance bionde
- 200 gsalmone affumicato
- 1finocchio
- 2 cucchiaisucco di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- semi di sesamo
- semi di papavero
- origano
Preparazione
Per la preparazione dell’INSALATA DI ARANCE E SALMONE con finocchi io ho usato un trancio di salmone affumicato che ho tagliato a fettine non sottilissime.
Ho passato le fettine in un mix di semi di sesamo e semi di papavero. Questi conferiranno maggiore sapore all’insalata. Ma scegli u se metterli o meno o se usare direttamente il salmone affumicato venduto già a fette.
Alterna in un piatto le fettine di salmone con quelle del finocchio lavato e tagliato a fettine, e quelle delle arance.
Quando sbucci le arance elimina completamente la parte bianca. Io ho tagliato le arance a fette orizzontali, ma potrai metterle anche a spicchi.
Completa l’insalata con un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e l’origano secco.
Rossella Consiglia:
Consigli: Condisci l’insalata qualche ora prima di servirla e conservala nel frigorifero. La marinatura la renderà più buona. Aggiungi ancora un filo d’olio prima di servire.
Varianti: Aggiungi anche delle olive nere o fettine di avocado, per delle varianti ancora più gustose.
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