Un classico della nostra tradizione, i FIORI DI ZUCCA FRITTI CON MOZZARELLA E ACCIUGHE SOTT’OLIO. Chiamati anche “fiori di zucca alla romana”, si tratta di una ricetta facile e gustosa con i fiori di zucca. per la farcitura, appunto, mozzarella e alici. Mentre per la pastella vi propongo 3 diverse varianti, tutte validissime. Scegliete in base a ciò che avete nel frigorifero, perchè sono tutte e tre perfette per friggere i fiori di zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16fiori di zucca
- 16acciughe (alici)
- 200 gmozzarella
- 1 pizzicosale
Preparazione
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Ora che hai scelto e preparato la pastella:
Elimina il gambo almeno 1 cm sotto all’attaccatura. Elimina anche i filamenti attorno all’attaccatura facendo attenzione a non forare il fiore.
Togli il pistilli con un dito allargando delicatamente il fiore.
Lava i fiori di zucca delicatamente e tamponali con carta assorbente.
Avvolgi la mozzarella in un panno pulito o nella carta assorbente, in modo che sia ben asciutta, poi taglia a pezzetti.
Farcisci i fiori di zucca con 1 acciugha ed 1 pezzo di mozzarella. Richiudi il fiore sigillando l’interno.
Passa il fiore nella pastella, tira su facendo colare l’eccesso e poi friggi in olio bollente facendo dorare da entrambi i lati.
Metti i fiori su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Aggiungi soltanto adesso un pizzico di sale. Perchè pochi sanno che nella pastella non andrebbe mai messo il sale, perchè compromette la croccantezza dei fritti.
Rossella Consiglia:
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