Lo strudel di verdure è un meraviglioso antipasto primaverile, una deliziosa crosta dorata che racchiude tante verdure di stagione, il tutto accompagnato da una profumata e ricca salsina preparata con burro e basilico. Un piatto dal sapore delicato che si prepara velocemente, perfetto per una cena con amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta Sfoglia
- 1Peperone giallo
- 1Peperone rosso
- 1Melanzana
- 2Zucchine
- 200 gFagiolini piattoni
- 4Carote
- 130 gBurro
- 150 gTaleggio
- 1Tuorlo
- 40 gScalogno
- 100 mlVino bianco
- 6 mazzettiBasilico
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione per lo strudel di verdure
STRUDEL DI VERDURE
Dividete i peperoni in quarti, puliteli dai semi. Spuntate e raschiate le carote. Tagliate la buccia alle zucchine con 7/8 mm di polpa attaccata, fate la stessa cosa con la melanzana. Spuntate i piattoni. Lavate tutte le verdure e tagliatele a bastoncini.
Mettete a bollire una pentola con circa 3 litri di acqua salata, versate prima i bastoncini di carota e lessateli per almeno 10 minuti. Unite anche le altre verdure e cuocete ancora per altri 5 minuti da quando inizia il bollore. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.Sciogliete 30 gr di burro in una padella e rosolate le verdure mescolando spesso. Unite qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe.
Stendete la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con il pangrattato. Sistematevi sopra le verdure e distribuitevi sopra il formaggio a pezzetti.
Arrotolate la sfoglia dal lato corto e saldate le estremità con un po’ di tuorlo d’uovo ripiegandole e premendole bene. Trasferite la sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno. Incidete la superfice e spennellate con l’uovo rimasto, tenete in frigo per 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 220° finché la sfoglia non è diventata ben gonfia e dorata (circa 30 minuti). Nel frattempo preparate la salsa cuocendo in un tegamino con il vino gli scalogni sbucciati per 15 minuti. Pulite le restanti foglie di basilico e frullatele con un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Eliminate lo scalogno e versate nel tegamino le foglie di basilico frullate, pepate e portate a bollore, unite 100 gr di burro e continuate a mescolare. Servite lo strudel caldo decorato con foglie di basilico e accompagnato con la salsa di burro e basilico.
Note
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