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SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO

Sogliola al cartoccio con funghi e pomodoro è un secondo piatto molto gustoso e delicato, l’abbinamento mare terra rende queste piatto profumato e ricco di sapori. Cuocendo il pesce al cartoccio i sapori e gli odori degli ingredienti rimarranno imprigionati nel suo interno fondendosi piacevolmente tra loro e il pesce risulterà morbidissimo. Servite il pesce direttamente con il cartoccio portando una nota piacevole in tavola. Buon Appetito!!!!

SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sogliole 4
  • Cipolla 1
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Funghi 350 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO

  1. SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO

    Pulite i funghi, raschiateli, evitate se potete di lavarli, affettateli. Metteteli a cuocere nell’olio, con una metà cipolla tritata finemente. Tenete il fuoco brillante e il recipiente scoperto fino a che l’acqua formatasi si sarà quasi asciugata, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso

  2. SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO

    In un’altra padella fate cuocere con un filo d’olio, la polpa dei pomodori, grossolanamente tritata insieme ad un po’ di cipolla, il prezzemolo, sale e pepe, fate cuocere la salsa per 10 minuti. Unite al sugo di pomodoro i funghi e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

  3. SOGLIOLA AL CARTOCCIO CON FUNGHI E POMODORO

    Nel frattempo pulite le sogliole, per eliminare la pelle scura incidete dalla parte della coda e strappate con un colpo, mentre la parte della pelle bianca va raschiata con cura, per eliminare le piccolissime scaglie. Stendete le sogliole su fogli di carta da forno, appoggiate sopra ogni sogliola il sughetto con i funghi, irrorate con un po’ di vino bianco ed olio d’oliva, regolate di sale, chiudete ogni cartoccio arrotolando i due capi ai lati, il pesce deve starvi dentro comodamente. Metteteli in forno ben caldo, appoggiandoli su una teglia. Cuoceteli per circa 15/20 minuti a 180°. Servite pure in cartoccio, che mantiene i profumi e gli aromi del mare e della terra.

Note

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