Paccheri con mousse di melanzane e scamorza affumicata sono un primo piatto molto gustoso. La pasta viene riempita con una crema preparata con la polpa di melanzana, scamorza affumicata, e parmigiano il tutto gratinato in forno con un cubetto di mozzarella e uno spicchio di pomodorino ciliegino. La crema di melanzana lega perfettamente con il sapore intenso della provola affumicata dando vita ad un primo piatto strepitoso con un sapore straordinario.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Paccheri 350 g
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Melanzane 850 g
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Scamorza affumicata 100 g
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Mozzarella 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pomodorini ciliegino 10
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Peperoncino 1
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Aglio 1 spicchio
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA
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Lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà per il lato lungo, poi conditele la polpa con olio, sale e pepe e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti
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Trascorso il tempo di cottura prelevate la polpa delle melanzane e spezzettatela. Saldate una padella con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un peperoncino, unite le melanzane e insaporite con origano e sale.
Cuocete il tutto per alcuni minuti, poi frullate il tutto con un mixer. Mettete la purea in una ciotola, aggiungete la provola affumicata grattugiata e il parmigiano.
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Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, lessate i paccheri e scolateli al dente. Fermate la cottura della pasta sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli e conditeli con un filo d’olio d’oliva.
Ponete la crema di melanzane in un sac a poche e riempite i paccheri adagiandoli ad uno ad uno in una teglia precedentemente imburrata
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Decorate ogni pacchero con un cubetto di mozzarella e uno spicchio di pomodoro ciliegino. Infornate la pasta in forno preriscaldato a 200° per circa 15/18 minuti. Buon appetito!!!
Note
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