PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

Paccheri con mousse di melanzane e scamorza affumicata sono un primo piatto molto gustoso. La pasta viene riempita con una crema preparata con la polpa di melanzana, scamorza affumicata, e parmigiano il tutto gratinato in forno con un cubetto di mozzarella e uno spicchio di pomodorino ciliegino. La crema di melanzana lega perfettamente con il sapore intenso della provola affumicata dando vita ad un primo piatto strepitoso con un sapore straordinario.

PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Paccheri 350 g
  • Melanzane 850 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

  1. PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

    Lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà per il lato lungo, poi conditele la polpa con olio, sale e pepe e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti

  2. PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

    Trascorso il tempo di cottura prelevate la polpa delle melanzane e spezzettatela. Saldate una padella con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un peperoncino, unite le melanzane e insaporite con origano e sale.

    Cuocete il tutto per alcuni minuti, poi frullate il tutto con un mixer. Mettete la purea in una ciotola, aggiungete la provola affumicata grattugiata e il parmigiano.

  3. PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

    Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, lessate i paccheri e scolateli al dente. Fermate la cottura della pasta sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli e conditeli con un filo d’olio d’oliva.

    Ponete la crema di melanzane in un sac a poche e riempite i paccheri adagiandoli ad uno ad uno in una teglia precedentemente imburrata

  4. PACCHERI CON MOUSSE DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA

    Decorate ogni pacchero con un cubetto di mozzarella e uno spicchio di pomodoro ciliegino. Infornate la pasta in forno preriscaldato a 200° per circa 15/18 minuti. Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *