SEMIFREDDO AL MELONE

Il semifreddo al melone è un dessert molto fresco facile e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti, melone, panna, zucchero e uova e il vostro semifreddo è pronto per concludere in bellezza una cena estiva. Prima di servire vi suggerisco un tocco finale, potete sciogliere del cioccolato e fare delle gocce su ogni fetta per “ricreare” i semi del frutto.

SEMIFREDDO AL melone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgmelone
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 30 mlacqua
  • 130 gzucchero
  • 100 gtuorli

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. semifreddo al melone

    Tagliate il melone a metà pulitelo dei semi e filamenti, mettetene da parte una metà mentre all’altra eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti.

  2. semifreddo al melone

    Frullate la polpa con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Mettetela poi da parte.

  3. semifreddo al melone

    In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo trasparente, deve raggiungere la temperatura di 121°.

  4. semifreddo al melone

    Nel frattempo in una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli finché non diventano gonfi e spumosi, occorreranno almeno 10 minuti. Appena pronto lo sciroppo aggiungetelo a filo, ancora caldo, sempre continuando a montare.

  5. semifreddo al melone

    Unite al composto di uova 350 gr di polpa del melone e poi delicatamente la panna precedentemente montata non troppo ferma. Mescolate bene tutto

  6. semifreddo al melone

    Riempite con il composto la metà del melone tenuta da parte e ponete in freezer per almeno 4 ore.

  7. semifreddo al melone

    Trascorso il tempo estraete il semifreddo dal freezer lasciate riposare giusto il tempo per poterlo tagliare a fette e riponetelo in frigorifero fino al momento di servire. Volendo potete decorare le fette facendo sciogliere a bagnomaria o a microonde 50 gr di cioccolato fondente, poi versatelo in un sac a poche e formate su ogni fetta tante gocce di cioccolato per ricreare i semi del frutto. Mettete le fette di melone su un piatto da portata e servite in tavola

NOTE

Se questo articolo vi è piaciuto, continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate  RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *