Il semifreddo al melone è un dessert molto fresco facile e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti, melone, panna, zucchero e uova e il vostro semifreddo è pronto per concludere in bellezza una cena estiva. Prima di servire vi suggerisco un tocco finale, potete sciogliere del cioccolato e fare delle gocce su ogni fetta per “ricreare” i semi del frutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgmelone
- 300 mlpanna fresca liquida
- 30 mlacqua
- 130 gzucchero
- 100 gtuorli
Per decorare
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Tagliate il melone a metà pulitelo dei semi e filamenti, mettetene da parte una metà mentre all’altra eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti.
Frullate la polpa con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Mettetela poi da parte.
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo trasparente, deve raggiungere la temperatura di 121°.
Nel frattempo in una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli finché non diventano gonfi e spumosi, occorreranno almeno 10 minuti. Appena pronto lo sciroppo aggiungetelo a filo, ancora caldo, sempre continuando a montare.
Unite al composto di uova 350 gr di polpa del melone e poi delicatamente la panna precedentemente montata non troppo ferma. Mescolate bene tutto
Riempite con il composto la metà del melone tenuta da parte e ponete in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo estraete il semifreddo dal freezer lasciate riposare giusto il tempo per poterlo tagliare a fette e riponetelo in frigorifero fino al momento di servire. Volendo potete decorare le fette facendo sciogliere a bagnomaria o a microonde 50 gr di cioccolato fondente, poi versatelo in un sac a poche e formate su ogni fetta tante gocce di cioccolato per ricreare i semi del frutto. Mettete le fette di melone su un piatto da portata e servite in tavola
NOTE
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