Tortini di carote sono dei dolcetti soffici e leggeri molto semplici da realizzare. Sono perfetti per essere gustati sia come fine pranzo che per una merenda golosa all’aperto. Se volete rendere la preparazione più saporita e conferire un tocco “esotico” provate ad aggiungere alla farina, un pizzico di cannella o di noce moscata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i tortini
- 80 gfarina
- 80 gzucchero
- 2uova
- 30 gburro
- 1carota
Per decorare
- 2carote
- 1 cucchiainoburro
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.prezzemolo
- q.b.zucchero a velo
- 400 mlacqua
Preparazione
Per i tortini
Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate, lavate e grattugiate la carota. Separate i tuorli dagli albumi, in una planetaria mettete i tuorli con lo zucchero e li montate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. In un’altra planetaria mettete gli albumi montateli a neve ben ferma.
Incorporate metà degli albumi montati al composto di uova mescolando con una spatola delicatamente per non smontarli.
Aggiungete la farina precedentemente setacciata un po’ alla volta per evitare che si formano grumi. Incorporate anche il burro fuso e il resto degli albumi sempre mescolando delicatamente. In ultimo aggiungete la carota grattugiata finemente e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a quando non son ben amalgamati tra loro.
Trasferite il composto in 6 coppette precedentemente imburrate e cuocete in forno per 20 minuti. Nel frattempo preparate le carote per la decorazione. Ponete in un pentolino il burro, lo zucchero, l’acqua e le carote. Cuocete a fuoco moderato. A cottura ultimata fate sgocciolare bene e lasciate raffreddare. Pulite bene, lavate e asciugate le foglione di prezzemolo. Quando i tortini sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite ogni tortino con mezza carotina e il prezzemolo.
Quando i tortini sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite ogni tortino con mezza carotina e il prezzemolo.
Note
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