La vellutata di carote allo zenzero è un condimento molto delicato perfetta per accompagnare ricette di piatti salati sia di carne che di verdure. Una ricetta facile e veloce da realizzare molto versatile. Potete personalizzarla con la vostra spezia preferita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarote
- 1Porro
- 30 gburro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoZenzero
Preparazione della salsa alle carote
Pelate le carote e tagliatele a cubetti, poi pulite ed affettate un porro.
Mettete in una padella un filo d’olio, aggiungete i porri e lasciateli imbiondire. Aggiungete poi le carote, fatele insaporire qualche minuto, copritele con l’acqua e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.
Frullate le carote, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un cucchiaino di zenzero, se la salsa vi sembra troppo liquida fatela restringere ancora un po’ sul fuoco. Completate con olio crudo e qualche fogliolina di basilico.
Conservazione
La salsa si può conservare in un contenitore di vetro coperto in frigorifero per 3/4 giorni
Note
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