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VELLUTATA DI CAROTE ALLO ZENZERO

La vellutata di carote allo zenzero è un condimento molto delicato perfetta per accompagnare ricette di piatti salati sia di carne che di verdure. Una ricetta facile e veloce da realizzare molto versatile. Potete personalizzarla con la vostra spezia preferita.

salsa alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarote
  • 1Porro
  • 30 gburro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoZenzero

Preparazione della salsa alle carote

  1. salsa alle carote

    Pelate le carote e tagliatele a cubetti, poi pulite ed affettate un porro. 

  2. salsa alle carote

    Mettete in una padella un filo d’olio,  aggiungete i porri  e lasciateli imbiondire.  Aggiungete poi le carote, fatele insaporire qualche minuto,  copritele con l’acqua e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.

  3. salsa alle carote

    Frullate le carote, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un cucchiaino di zenzero, se la salsa vi sembra troppo liquida fatela restringere ancora un po’ sul fuoco. Completate con olio crudo e qualche fogliolina di basilico.

Conservazione

La salsa si può conservare in un contenitore di vetro coperto in frigorifero per 3/4 giorni

Note

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