MELANZANE IMBOTTITE

Le melanzane imbottite sono una ricetta napoletana della mia mamma, In napoletano “e’ “mulignan mbuttunat” non sono proprio leggere e neanche rapide da preparare ma sono un paradiso per il palato. Sono ottime sia calde che fredde. Possono essere preparate sia al forno che fritte, personalmente le preferisco fritte.

melanzane imbottite
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Mozzarella 250 g
  • Uova 3
  • parmigiano (grattugiato) 50 g
  • Pane raffermo 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Basilico 6 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparate le barchette di melanzane procedendo col tagliarle per il lato lungo, dopo aver eliminato il picciolo ed averle lavate per bene. Svuotatele del loro contenuto eliminando la parte bianca dell’ortaggio e facendo attenzione a non rovinare l’involucro nero che ne rimarrà.

    Scavate ogni metà ottenendo un guscio di circa mezzo centimetro di spessore.
    Ponete sul fuoco una pentola con i bordi alti piena di olio da frittura (si consiglia quello di semi poiché più leggero) ed immergete gli involucri di melanzane. Fate cuocere finché non risultano dorati all’interno, ma ancora sodi nella loro forma, e mettetele da parte.  Nello stesso olio in cui avrete fritto gli involucri di melanzane, friggete l’interno prelevato dalle stesse,  ridotto a tocchetti, ed appena pronti metteteli a scolare su della carta da cucina che ne eliminerà l’olio in eccesso. In una padella ponete un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e preparate una salsetta al pomodoro veloce.

  2. melanzane imbottite

    In una ciotola mettete la mollica di pane, la parte interna delle melanzane fritta, uova, parmigiano, mozzarella tagliata a dadini, basilico, prezzemolo, un mestolo di salsa al pomodoro, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

  3. melanzane imbottite

    Prendete una teglia da forno, velatela con un pò di salsa al pomodoro e adagiate le barchette di melanzane. Distribuite il ripieno nei gusci delle melanzane e irrorate con un po’ di salsa al pomodoro. Infornate le melanzane per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Note

Le barchette di melanzane se non volete friggerle le potete lessare in acqua salata per 5 minuti oppure le potete lasciare crude, in questo caso bisogna farle cuocere in forno per 50 minuti aggiungendo una tazza d’acqua.

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