FRITTELLE DI ZUCCHINE

Le frittelle di zucchine sono senza ombra di dubbio uno degli antipasti più stuzzicanti e appetitosi che si possono preparare, grazie alla croccante crosticina da cui sono avvolte, ottenuta con una tecnica semplice: la frittura.

Sul piano nutrizionale, gli zucchini sono un ottimo alimento: sono poveri di calorie, ricchi di carboidrati, proteine, sali minerali (fosforo e ferro), provitamina A e vitamina C. In cucina gli zucchini sono un ortaggio versatile… e molto comodo. Infatti sono reperibili in qualsiasi stagione e, se conservati bene in frigorifero (ossia ad una temperatura non inferiore a 10°C e in uno stampo separato dalla frutta e dai pomodori), possono mantenersi freschi anche fino a tre settimane. Per prepararli al meglio, al momento dell’acquisto, basta fare attenzione che siano sodi e che la buccia non sia macchiata. Per renderne più deciso il sapore, che è di per se neutro, è sufficiente aggiungere delle erbe aromatiche o delle spezie.

FRITTELLE DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Farina 70 g
  • Latte 150 ml
  • Uova 3
  • Foglie basilico 1 mazzetto
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

FRITTELLE DI ZUCCHINE

  1. frittelle di zucchine

    Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine sottilissime. (scegliete zucchine piccole perché sono più tenere).

  2. frittelle di zucchine

    In una ciotola preparate la pastella con le uova, il latte, la farina, il parmigiano e il basilico tritato.

  3. frittelle di zucchine

    In ultimo immergete nella pastella le zucchine precedentemente tagliate, salate e pepate a piacere, mescolando il tutto molto bene.

    Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi la pastella a cucchiaiate, lasciando dorare bene le frittelle in modo uniforme da un lato e dall’altro.

  4. FRITTELLE DI ZUCCHINE

    Sgocciolatele le frittelle con un mestolo forato e adagiatele su carta da cucina assorbente per perdere l’unto in eccesso. Trasferitele su un piatto da portata e servite subito ben calde.

Note

Per renderle ancora più gustose potete sostituire il parmigiano con il pecorino e il basilico con l’erba cipollina.

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