Cake salato profumato alle erbe è un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare. Si realizza in pochi minuti, mescolando ingredienti secchi a quelli liquidi, si adatta perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l’aperitivo con gli amici. Potete distribuire il composto in 12 stampini da muffin, diventando così dei tortini perfetti da servire come antipasto o aperitivo da soli oppure abbinati a formaggi freschi e cremosi.Il risultato è davvero straordinario!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 400 g
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Latte 150 ml
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Lievito di birra fresco 25 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Prosciutto cotto (1 fetta) 200 g
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Burro 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Erbe aromatiche 1 mazzetto
Preparazione
CAKE SALATO PROFUMATO ALLE ERBE
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Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, nel frattempo setacciate la farina. Mettete nella planetaria prima la farina, poi aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro fuso, il parmigiano. Iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporate un uovo alla volta e per ultimo il sale e il pepe. Trasferite quindi il composto in una ciotola, aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini e lavorate l’impasto fino a quando non avrete completamente amalgamato tutti gli ingredienti.
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Prendete uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro circa e foderatelo con della carta da forno. Versate il composto e cospargetelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite con un telo e lasciate lievitare in un luogo asciutto finché l’impasto si sarà gonfiato tanto da arrivare al bordo dello stampo. Cuocete il cake in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, lasciatelo intiepidire con lo sportello del forno aperto, sformatelo e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.
Note
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