Menù per il pranzo di pasqua 2018

Menù per il pranzo di pasqua 2018, qui in Umbria il pranzo Pasquale è classico e tradizionale, come quello di Natale. Un menù preparato con i prodotti che la nostra amata terra ci offre in questo periodo. Re indiscussi del pranzo pasquale sono l’agnello arrosto e la torta di pasqua umbra, una vera bontà che tutti ci invidiano. Le migliori ricette raggruppate dall’antipasto al dolce, vi aspettano per festeggiare questa occasione Speciale.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

ANTIPASTI

Danubio salato

Il Danubio salato caciocavallo e salame è una torta salata preparata con una sorta di pan brioche salato (io ho modificato leggermente… Continua

Cous cous alle verdure

Il Cous cous alle verdure è uno di quelle pietanze passe-partout che risolvono molte situazioni. Perfetto in tutte quelle occasioni informali,… Continua

PRIMI

Cappelletti di carne

I Cappelletti di carne sono un tipo di pasta ripiena tipici dell’Emilia Romagna importati da noi Umbri e dai nostri vicini… Continua

Cannelloni di carne

I Cannelloni di carne sono un primo piatto gustoso che solitamente viene preparato per il pranzo domenicale. Mi ricordo che quando… Continua

SECONDI

Polpettone al forno

Chi non ama il Polpettone al forno? In casa mia lo adoriamo! Nella mia città, come in molte altre, viene preparato… Continua

CONTORNI

Cipolle gratinate

Le Cipolle gratinate sono un contorno facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile

Indivia belga al forno

L’Indivia belga al forno è un contorno facilissimo e veloce da preparare. L’indivia con suo sapore amarognolo è ottima come… Continua

Purè di patate

Il Purè di patate è un contorno semplicissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Io quando lo preparo lo… Continua

Zucchine sabbiose

Le Zucchine sabbiose, non sono altro che delle zucchine gratinate al forno, molto gustose. Un contorno di semplice realizzazione ed economico… Continua

DOLCI

Pastiera Napoletana

La Pastiera Napoletana è un dolce tipico pasquale della tradizione napoletana a base di pasta frolla con un ripieno a base di… Continua

Torta millefoglie

La Torta millefoglie è un dolce caratterizzato dalla presenza di tre stati di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e guarnito con… Continua

TORTA AL LIMONCELLO

La Mattonella al limoncello senza cottura è un dolce dal gusto delicato e fresco, molto piacevole da gustare a fine… Continua