Ho preparato il Filetto di maiale ai due pepi in occasione del compleanno del mio compagno. Un secondo piatto economico ma di grande effetto, ma soprattutto molto saporito e gustoso. Si prepara in pochi minuti ed è capace di salvare qualsiasi occasione. Seguitemi che vi spiego come realiizarlo ,-)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Filetto di maiale
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1 rametto Rosmarino
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10 g Pepe rosa in grani
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10 g Pepe verde in grani
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Vino bianco
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100 ml Panna da cucina
Preparazione
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Lavate il filetto di maiale ed asciugatelo con della carta assorbente poi trasferitelo su di un piano da lavoro ed affettatelo ad un’altezza di circa 2 cm.
Trasferite i medaglioni in una pirofila e condite con olio, sale, gli spicchi di aglio e i due pepi e lasciate marinare in frigo per circa due ore. Mi raccomando sempre di coprire bene i cibi da mettere in frigo per evitare contaminazioni.
Trascorso il tempo di riposo, mettete dell’olio in una padella antiaderente ed adagiatevi i medaglioni e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata, girate dall’altro lato stando attenti a non togliere tutto il pepe, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Alzate la fiamma e fate rosolare, gettate il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete la panna da cucina e lasciate insaporire ancora un minuto. Dopodiché togliete dal fuoco, impiattate i filetti (2-3 pezzi a persona), raccogliete il sughetto con un cucchiaio, versatelo sopra la carne e servite il filetto di maiale ai due pepi.
Note
Consiglio:
Se non vi piace la panna da cucina o semplicemente non volete usarla, potete preparare in un piattino un’emulsione con un cucchiaio di farina e 1/2 bicchiere di acqua e gettarlo in padella al posto della panna.
Se vi serve qualche idea per i contorni da abbinare a questo piatto, QUI ci sono tante idee per tutti i gusti. 😉
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