Le Cipolle gratinate sono un contorno facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile e che si prepara in poco tempo. Pochi giorni fa, una mia carissima amica, Vanda, che abita a Cannara, mi ha fatto recapitare una decina di kilogrammi di queste favolose piante, perché sa che mi piacciono tantissimo. Un po’ le tengo in cantina appese e le utilizzerò come base di moltissime ricette ma oggi, ho deciso di prepararle al forno e devo dirvi che sono veramente gustose. Nei prossimi giorni realizzerò anche una vera leccornia, la confettura di cipolle, quindi, mi raccomando, seguitemi per scoprire come la preparerò 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Cipolle rosse (io di Cannara)
-
80 g Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Per realizzare le Cipolle gratinate, dovrete eliminate la pellicina esterna, quindi lavate le cipolle e asciugatele.
Dividetele a metà e posizionatele in una pirofila da forno con un un filo di olio e sale e mettete in forno a 180°, a forno caldo, per circa 15 minuti.
Intanto, preparate il pane grattugiato, quindi mettetelo in una ciotolina, aggiungete l’olio il sale e il prezzemolo finemente tritato e amalgamate.
Tirate fuori le cipolle, disponevi sopra il composto di pane e rimettete in forno fino a quando sarà dorato.
Togliete dal forno, impiattate e servite le cipolle gratinate.
Note
Consigli:
Se odiate pelare e tagliare le cipolle perché vi fanno piangere, vi consiglio di effettuare queste operazioni sotto l’acqua corrente e non piangerete più 😉
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!