COLOTELLE DI POLLO RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Cotolette ripiene

Preparare le Cotolette di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio è davvero semplicissimo, sono sicura che con la mia ricetta non acquisterete più quelle pronte al banco frigo.

I cordon bleu sono un’ottima idea da portare in tavola in ogni occasione, saranno apprezzatissime sia cotte in padella (fritte) sia cotte al forno. I bambini le amano e gli adulti ne vanno matti!
La cotoletta ripiena super filante è qualcosa alla quale è impossibile resistere, si prepara in poco tempo ed è gustosissima.

Per fare i cordon bleu fatti in casa vi basta farcire le fette di pollo sottili con formaggio filante e prosciutto cotto. rotolarli nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e sono subito pronti da cuocere in abbondante olio extra vergine di oliva oppure al forno per una versione più leggera.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come preparo i cordon bleu di pollo.
Monica
Provate anche le COTOLETTE DI FINOCCHI FARCITE QUI e le COTOLETTE DI PATATE QUI.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cotolette di pollo farcite

  • 8fette sottili di petto di pollo
  • 100fette di prosciutto cotto
  • 100 gfontina
  • 2uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva (se le friggerete)

Come si preparano i cordon bleu

  1. Salate leggermente le fettine di pollo  da entrambi i lati. Poi su 4 fettine ponete al centro una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto e un’altra fetta di formaggio . Chiudete con l’altra fetta di pollo e premete i contorni con le dita.

  2. Passate le cotolette ripiene, prima nell’uovo sbattuto leggermente salato poi pane grattugiato e ripetete l’operazione ancora una volta.

Cottura in padella

  1. In una padella fate scaldare bene l’olio extra vergine di oliva, adagiate le cotolette e fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato. Non giratele fino a quando non sono ben dorate. Scolatele su carta assorbente e servite ben calde.

Cottura in forno

  1. Disponete le cotolette in una placca rivestita con della carta da forno, irrorate con dell’olio e infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20/25 minuti girandole a metà cottura.

Consigli e varianti:

Se non vi piace la fontina potete usare qualsiasi altro formaggio filante e potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume di vostro gradimento.

Le cotolette di pollo si conservano in frigo ben coperte per 24 ore oppure si possono congelare per circa un mese oppure

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