COTOLETTE DI FINOCCHI RIPIENE

Le cotolette di finocchi ripiene sono la versione goduriosa delle mie ormai celebri cotolette di finocchi fatte e rifatte centinaia di volte. Avevo voglia di qualcosa di filante e decisamente più gustoso ma in frigo avevo solo i finocchi, della provola che tengo sempre e del prosciutto cotto.
Non ci ho pensato né due né tre e mi sono messa ai fornelli, ehm…al forno!
Per realizzare le cotolette farcite di finocchi ho deciso anche in questo caso, di non scottare i finocchi ma di utilizzarli a crudo per mantenere la croccantezza.
Le cotolette di finocchi filanti sono davvero un ottimo piatto che piace molto anche ai bambini, almeno alle mie piace. Lo trovo un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini e non sono nemmeno pesanti grazie alla cottura in forno.
Se vi ho fatto venire voglia di preparare le mie cotolette di finocchi ripiene, seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
Non perdete anche i FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA QUI e i FINOCCHI GRATINATI QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata
  • 3uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come si preparano le cotolette di finocchi ripiene

  1. Per prima cosa mettete il finocchi in piedi sul tagliere e tagliateli a fette spesse circa 1 centimetro. Sciacquateli e tamponateli delicatamente senza rompere le fette.

  2. Salate le fette e farcitene la metà con la provola a fette e il prosciutto cotto, quindi accoppiatele con le altre 6 fette.

  3. Passate i sandwich ottenuti nell’uovo sbattuto quindi nel pane grattugiato, un’altra volta nell’uovo e poi ne pane grattugiato.

  4. Disponete le cotolette di finocchi farcite sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva e infornate a 200°, forno ventilato preriscaldato, per circa 25 minuti girandole a metà cottura. Togliete dal forno solo quando saranno ben dorate da entrambi i lati.

  5. Sfornate e servite le cotolette di finocchi farcite al forno.

Consigli e varianti:

Potete farcire le cotolette di finocchi con qualsiasi formaggio filante e con il salume che preferite.

Una volta cotte si conservano 1 giorno in frigo e vanno scaldate prima del consumo.

Potete cuocerle nella friggitrice ad aria a 200°, per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

Potete congelare le cotolette di finocchi da crude per un paio di mesi chiuse in un sacchetto.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.