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Purè di patate

Il Purè di patate è un contorno semplicissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Io quando lo preparo lo abbino quasi sempre alle polpette in padella perché trovo questo accostamento davvero insuperabile, ma il purè di patate è ottimo per accompagnare moltissimi secondi piatti di carne e di pesce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate a pasta bianca
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 50 g Burro
  • 200/250 ml Latte
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a piccoli tocchetti e mettetele in una pentola con dell’acqua salata. Dopo circa 20 minuti da quando è spuntato il bollore dovrebbero essere cotte. Per verificarlo potete inserire i rebbi di una forchetta in un pezzo di patata, se si divide facilmente significa che sono pronte.

    Dopodiché, scolatele e passatele ancora calde, ma non bollenti, nel passaverdura. Raccogliete i trucioli in una casseruola.

    Quando l’avrete passate tutte, mettete la pentola sul fuoco dolce, aggiungete il burro, il formaggio, il latte, la noce moscata grattugiata (senza esagerare) e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Quando inizia a divenire cremoso e compatto, togliete dal fuoco, amalgamate bene, regolate di sale e servite il purè di patate.

Note

Consiglio:

Il purè piace molto ai bambini, e potete prepararlo anche insieme alle carote in proporzioni variabili. Doneranno un bellissimo colore a questo contorno semplicissimo per renderlo ancora più appetitoso.

Se vi avanza il puré, non gettatelo, potrete preparare delle deliziose crocchette. Formate delle palline, poi passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato, poi ancora nell’uovo e ancora una volta nel pane grattugiato. Friggetele nelle friggitrice oppure in una padella con dell’olio bollente e scolatele quando saranno dorate.

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