Cuori di carciofo in padella, un contorno facilissimo e gustoso che si abbina molto bene con i secondi di carne. La ricetta può essere realizzata sia con i carciofi freschi, che con quelli surgelati, un contorno semplice che esalta il sapore di questa pianta. Seguitemi che li prepariamo insieme in pochissimo tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Carciofi
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1/2 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 Limoni
Preparazione
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Per realizzare i Cuori di carciofo in padella, per prima cosa, dovrete pulire i carciofi. Quindi eliminate le foglie esterne più dure, fino ad arrivare al cuore, tagliare il gambo ed eliminate la barba all’interno dei carciofi, allargandoli leggermente.
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Tagliate le punte e tagliateli a metà o a quarti e immergeteli qualche minuti una ciotola con dell’acqua e il limone spremuto. In questo modo eviterete che i carciofi anneriscano.
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Successivamente, mettete in una padella dell’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e unite i carciofi che scolerete dalla soluzione di acqua e limone.
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Regolate di sale e fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo finemente tritato e terminate la cottuta.
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I Cuori di carciofo in padella sono pronti per essere serviti.
Note
Consigli:
Per evitare che i carciofi vi facciano annerire le mani, potete utilizzare dei guanti per le operazioni di pulizia, oppure strofinate del limone sul palmo e sulle dita.
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