Cuori di carciofo in padella

Cuori di carciofo in padella

Cuori di carciofo in padella, un contorno facilissimo e gustoso che si abbina molto bene con i secondi di carne. La ricetta può essere realizzata sia con i carciofi freschi, che con quelli surgelati, un contorno semplice che esalta il sapore di questa pianta. Seguitemi che li prepariamo insieme in pochissimo tempo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Per realizzare i Cuori di carciofo in padella, per prima cosa, dovrete pulire i carciofi. Quindi eliminate le foglie esterne più dure, fino ad arrivare al cuore, tagliare il gambo ed eliminate la barba all’interno dei carciofi, allargandoli leggermente.

  2. Tagliate le punte e tagliateli a metà o a quarti e immergeteli qualche minuti una ciotola con dell’acqua e il limone spremuto. In questo modo eviterete che i carciofi anneriscano.

  3. Successivamente, mettete in una padella dell’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e unite i carciofi che scolerete dalla soluzione di acqua e limone.

     

  4. Regolate di sale e fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.

    A cottura quasi ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo finemente tritato e terminate la cottuta.

  5. I Cuori di carciofo in padella sono pronti per essere serviti.

Note

Consigli:

Per evitare che i carciofi vi facciano annerire le mani, potete utilizzare dei guanti per le operazioni di pulizia, oppure strofinate del limone sul palmo e sulle dita.

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