Pan d’arancia

torta con arance frullate

Pan d’arancia, la torta con arance frullat

e

una torta umida, morbida e dal gusto intenso delle arance fresche. Questo dolce ha origini siciliane e la sua particolarità è che le arance vengono frullate intere, con la buccia, regalando alla torta un aroma agrumato che non ha eguali. La vostra casa sarà pervasa da un profumo che vi farà pentire di non averla preparata prima. Il pan d’arancia è semplicissimo da preparare e potrete farlo direttamente nel frullatore in 5 minuti e senza sporcare null’altro. Seguitemi che lo prepariamo insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 2arance piccole (buccia e polpa)
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1stampo da 22/24 cm

Preparazione

  1. Per realizzare il Pan d’arancia, per prima cosa, lavate le arance, asciugatele ed eliminate le estremità (vi consiglio di utilizzare arance BIO o di lavarle bene eliminando ogni traccia di cera). Tagliatele a pezzetti ed eliminate eventuali semini, poi gettatele nel frullatore.  

  2. Azionate e riducete in purea, poi versate le uova e l’olio e continuate a frullare. Per ultimi aggiungete lo zucchero e la farina, dove avrete stemperato il lievito e il bicarbonato e continuate a frullare fino a dottenere un impasto omogeneo.

  3. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, scrollate la farina in eccesso e versate il composto, livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti.

  4. Infine, sfornate, lasciate raffreddare e servite il pan d’arancia.

Note

Consigli e varianti: Potete decorare il pan d’arancia con dello zucchero a velo. Se volete, potete aggiungere 2 carote grattugiate e 50 grammi di mandorle tritate, a me piace anche questa versione Provate anche il  pan di pesca o il pan di zucca oppure sbizzarritevi a creare la vostra torta preferita con la frutta che più vi piace. Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.