Le Zucchine sabbiose, non sono altro che delle zucchine gratinate al forno, molto gustose. Un contorno di semplice realizzazione ed economico che piace proprio a tutti. La crosticina in superficie vi farà venire l’acquolina in bocca e non rimarranno in tavola per più di 5 minuti, quindi mi raccomando di prepararne una gran quantità perché alla fine sarete dispiaciuti di avere il piatto vuoto.
Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 5 zucchine verdi lunghe
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, quindi affettatele a rondelle sottili con la mandolina o con un coltello affilato.
Ponetele in un recipiente e conditele con olio, sale e due spicchi di aglio, mescolatele bene per farle insaporire
Gettate a pioggia il pane grattugiato e fate in modo che si attacchi a tutte.
Disponete le zucchine sulla leccarda, rivestita con della carta forno e infornate per 30 minuti circa a 200° (a forno caldo).
Infine, sfornate, impiattate e servite le Zucchine sabbiose.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!