Categoria: primi
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 35 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 8 persone:
- 1 di dose pasta all’uovo fatta a mano o in alternativa 16 sfogliette pronte all’uso
- 700 di besciamella
- 300 g di piselli
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di provola
- 1 mozzarella
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Una volta pronta la pasta all’uovo o le strisce pronte, scottatele velocemente in acqua bollente salata per un minuto, dopodiché scolatele e mettetele ben distese su una tovaglia pulita.
Preparate la besciamella come descritto nella ricetta e lasciatela intiepidire.
A parte, fate cuocere velocemente i piselli con il prosciutto cotto in una padella con poco olio e intanto riducete a cubetti la provola.
In una ciotola, unite la besciamella con i piselli ed il prosciutto cotto e la provola ed amalgamate.
Adagiate sul fondo di una pirofila un po’ del composto e cospargetelo su tutta la superficie, poi ricoprite con 4 delle strisce di pasta e versate altro composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio, spolverizzate con del formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di mozzarella sbriciolata.
Proseguite in questo modo per altri tre strati, quindi infornate a 200°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti.
Infine, sfornate, sporzionate e servite le Lasagne prosciutto cotto piselli e provola.
Se vi piacciono le lasagne, provatele anche con il salmone, oppure con carciofi e prosciutto cotto, oppure più classiche con asparagi e salsiccia.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!