Lasagne prosciutto cotto piselli e provola

Le Lasagne prosciutto cotto piselli e provola sono uno dei piatti al forno preferiti in casa mia. Semplici da realizzare e abbastanza veloci per essere una lasagna. Piacciono a grandi e piccini e possono essere servite in qualsiasi occasione.

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Categoria: primi

Tempo di preparazione:  30 min.

Tempo di cottura: 35 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 8 persone:

  • 1 di dose  pasta all’uovo fatta a mano o in alternativa 16 sfogliette pronte all’uso
  • 700 di besciamella
  • 300 g di piselli
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di provola
  • 1 mozzarella
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

Una volta pronta la pasta all’uovo o le strisce pronte, scottatele velocemente in acqua bollente salata per un minuto, dopodiché scolatele e mettetele ben distese su una tovaglia pulita.

Preparate la besciamella come descritto nella ricetta e lasciatela intiepidire.

A parte, fate cuocere velocemente i piselli con il prosciutto cotto in una padella con poco olio e intanto riducete a cubetti la provola.

In una ciotola, unite la besciamella con i piselli ed il prosciutto cotto e la provola ed amalgamate.

Adagiate sul fondo di una pirofila un po’ del composto e cospargetelo su tutta la superficie, poi ricoprite con 4 delle strisce di pasta e versate altro composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio, spolverizzate con del formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di mozzarella sbriciolata.

Proseguite in questo modo per altri tre strati, quindi infornate a 200°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti.

Infine, sfornate, sporzionate e servite le Lasagne prosciutto cotto piselli e provola.

Se vi piacciono le lasagne, provatele anche con il salmone, oppure con carciofi e prosciutto cottooppure più classiche con asparagi e salsiccia.

 

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