Sugo alle olive

Sugo alle olive

Il Sugo alle olive  è un condimento molto facile da preparare ed anche molto veloce. E’ ottimo per condire ogni tipo di pasta, gnocchi compresi, oppure può essere utilizzato spalmato su crostini di pane tostato.

Sugo alle olive

 

Categoria: salse e sughi

Tempo di preparazione:  10 min.

Tempo di cottura: 25/30 min.

Difficoltà: facile

Costo: alto

 

 

Occorrente per 4 persone:

  • 500 ml di polpa finissima di pomodoro
  • 150 g di olive nere snocciolate (peso sgocciolato)
  • 3 spicchi di aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con dell’olio e lasciate insaporire.

Aggiungete le olive nere, sgocciolate e tagliate a rondelle, poi unite la polpo di pomodoro.

Regolare di sale e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma moderata.

Quando sugo alle olive si è rappreso e ha assunto un bel colorito, togliete dal fuoco e utilizzatelo per condire i vostri primi. 🙂

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