LASAGNE AL SALMONE

Lasagne bianche al salmone

Le lasagne al salmone sono davvero molto gustose e perfette in tutte le occasione, festività comprese. Si preparano in un baleno e sono davvero strepitose. 

Per realizzare le lasagne di pesce potete usare le sfoglie pronte oppure fare la pasta all’uovo da soli, è facilissimo con la nonna papera.
Per fare questa lasagna di pesce facilissima ho utilizzato del salmone affumicato ma vi assicuro che sono delicatissime e perfette da portare in tavola in ogni occasione.
Le lasagne al salmone sono tra quelle che preferisco perché sono super facili e veloci e sono una vera garanzia le potete arricchire con dei gamberetti scottati e le potete congelare per tempo e utilizzarle al momento.
Per fare le lasagne al salmone affumicato vi basterà preparare la besciamella, la pasta all’uovo e assemblarle, sono facilissime, non mi credete?

Seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

  • 340 gFarina di semola rimacinata
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 700 gbesciamella
  • 300 gSalmone affumicato
  • 1Mozzarella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Per realizzare le Lasagne bianche al salmone, prima di tutto, preparate la besciamella. Mettete a scioglier il burro in una casseruola a fuoco spento aggiungete la farina.

  2. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo come una crema.

  3. A questo punto aggiungete ill latte e la noce moscata.

  4. Riportate la casseruola nel fornello e fate rapprendere la crema girando spesso. trasferite la besciamella in una ciotola a raffreddare.

  5. Tritate il salmone affumicato i piccoli pezzi.

  6. Aggiungete il salmone alla besciamella e amalgamate bene.

  7. Ora passate all’assemblaggio delle lasagne, quindi tagliate a piccoli pezzi il salmone e unitelo alla besciamella, poi mettete sul fondo della pirofila un po’ del composto e ricoprite con  4  sfoglie (io ho utilizzato una pirofila da 30 cm x 35). Quindi versate sopra altro composto, spolverizzate con del formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di mozzarella sbriciolata. proseguite in questo modo per altre 3 volte, fino a treminare le sfoglie e il composto. In totale dovranno essere 4 strati completi.

  8. Dopodichè, infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 25 minuti. Infine, sfornate, impiattate e servite le lasagne bianche al salmone. Buon appetito!

Note

Consiglio: Potete preparare le lasagne anche in anticipo, un paio di giorni resistono benissimo anche in frigo avvolte nella pellicola trasparente, oppure nel freezer per un paio di mesi.  

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