Categoria: primi
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 25/30 min.
Difficoltà: facile
Costo: alto
Occorrente per 4 persone:
- 360/400 g di linguine
- 1 kg di cozze
- 300 g di calamari
- 300 g di gamberetti
- 300 ml di passata di pomodoro oppure pomodorini freschi
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- 2 spicchi do aglio
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione:
Per prima cosa dovrete pulire le cozze, quindi raschiate la superficie, eliminate le alghette tirandole semplicemente, poi sciacquatele e mettetele in un padella, coprite e fatele aprire a fiamma media.
Intanto, pulite i calamari, QUI trovate un articolo utile con foto passo passo su come pulirli. Successivamente separate i tentacoli e tagliate il sacco a striscioline, quindi metteteli in una padella con dell’olio e gli spicchi di aglio e lasciate insaporire.
Intanto, sbucciate i gamberetti, sciacquateli e gettateli in padella, poi fate cuocere pochi minuti.
Nel frattempo, le cozze si saranno aperte, quindi eliminate la corazza e mettete i molluschi in padella insieme al resto del pesce. Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini e fate cuocere circa 20 minuti.
Mentre il sugo allo scoglio si cuoce, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e cuocete le linguine al dente. Quindi scolatele ma tenete da parte un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella dove c’è il sugo.
Mescolate delicatamente, aggiungete l’acqua di cottura se dovessero essere troppo asciutte e togliete dal fuoco.
Infine, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente e servite le Linguine allo scoglio.
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