Categoria: dolci/consigli pratici/cake design
Tempo di preparazione: 40 min.
Difficoltà: media
Costo: alto
Occorrente:
- 1 disco di polistirolo (io 15 cm di diametro altezza 7 cm)
- 300 g di pasta di zucchero (di seguito PDZ)
- taglierino per PDZ
- pennello da cucina
- riga, righello o cm della sarta
- zucchero a velo q.b.
- 1 foglio di carta da forno
- acqua q.b.
- spatola
- mattarello per PDZ
- tappetino di silicone o carta da forno
- base rotante per torte ( facoltativa)
Preparazione:
Per prima cosa dovrete misurare partendo dalle estremità il disco, questo vi servirà per capire quanto grande dovrà essere il diametro della pasta che andrete a stendere. Quindi bagnate leggermente il disco di polistirolo con pochissima acqua, sulla parte superiore e sui lati, potete aiutarvi con un pennello da cucina e togliete l’acqua in eccesso.
Mettete dello zucchero a velo sul tappetino di lavoro o su un foglio di carta da forno e adagiatevi il panetto di PDZ, quindi scaldatelo con il calore delle mani. Quando inizia ad ammorbidirsi mescolatelo fino a quando riuscirete a modellarlo facilmente.
Stendete la PDZ con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm e del diametro 2 o 3 cm in più rispetto al diametro che avete misurato precedentemente. (Mi raccomando dovrete utilizzare un mattarello adatto all’uso perché quelli normali lasciano le impronte sulla PDZ). Livellate con la spatola fino a rendere la superficie della sfoglia liscia ed eliminare eventuali bollicine di aria. A questo punto, adagiate delicatamente il disco di PDZ sulla superficie del disco di polistirolo e, aiutandovi, con la spatola, livellate la parte superiore fino a renderla liscia. Successivamente dovrete far aderire la PDZ anche sui lati del disco di polistirolo, sempre aiutandovi con la spatola, dovrete modellare la base in modo tale da allargarla mentre fate aderire la PDZ ai lati, in questo modo vi sarà più semplice evitare spiacevoli ed antiestetiche pieghe.
Quando avrete eliminato tutte pieghe, ritagliate con il taglierino, la pasta di zucchero in eccesso, partendo proprio dalla base del disco di polistirolo. Livellate ancora con la spatola fino a quando sarà completamente liscia tutta la superficie. Ora potrete decorare la Dummy cake nel modo che preferite.
Potrete creare con la PDZ colorata tutti soggetti che desiderate, e se non avete abbastanza manualità, vi consiglio di utilizzare gli stampini, ne esistono davvero di mille misure e forme. La Dummy cake è pronta per essere utilizzata, e mi raccomando di porre tra quest’ultima e la torta sulla quale andrete a posizionarla, un foglio di carta da forno, che ritaglierete della stessa misura. Quest’ultima operazione, perché il polistirolo, non deve mai venire a contatto con gli alimenti che mangeremo, in quanto, se non espressamente dichiarato, non è indicato per uso alimentare.
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