Risotto alla spigola

Risotto alla spigola

Il Risotto alla spigola è un delicatissimo risotto perfetto per ogni occasione e piace molto anche ai bambini proprio grazie al fatto di avere un sapore non troppo forte.

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione:  30 min.

Tempo di cottura: 45 min. per il brodo + 20/25 min. per il risotto

Difficoltà: facile

Costo: alto

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320 g di riso per risotti (quello che non scuoce)
  • 1 spigola grande
  • 1 cipolla piccola o 1/2 grande
  • brodo vegetale (oppure  2 cucchiai di quello granulare disciolti in 2 l di acqua bollente)
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. ( a me piace molto ma potete non metterlo)
  • 30 g di burro

Preprarazione:

Per prima cosa dovrete preparare il brodo vegetale come descritto nella ricetta, oppure se avete pochissimo tempo, disciogliete due cucchiai di quello granulare in 2 l di acqua bollente.

Quando acquistate la spigola fresca, fatela sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure utilizzate  filetti surgelati e controllate che non vi siano presenti le lische, ed eventualmente eliminatele.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con dell’olio e fatela appassire dolcemente, quindi unite i filetti di spigola che nel frattempo avrete ridotto a brandelli e fate insaporire.

Successivamente, unite il risotto e fatelo tostare (alzate la fiamma e fate rosolare il riso senza farlo scurire, dovrete sentire lo scricchiolio).

Dopodiché coprite con il brodo vegetale e aggiungetelo a mano a mano che si asciuga, mescolando delicatamente.

A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro e il formaggio e mantecate delicatamente. Per ultima cosa spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente.

Infine, impiattate e servite il Risotto alla spigola.

 

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