Indivia belga al forno

Indivia belga al forno

L’Indivia belga al forno è un contorno facilissimo e veloce da preparare. L’indivia con suo sapore amarognolo è ottima come accompagnamento a carni affumicate, anche di pesce. Io non ero abituata a mangiarla, ma la mia amica Katia, la cucina spesso e mi ha fatto innamorare di questo contorno leggero e semplice da realizzare. Seguitemi che la prepariamo insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 cespi Indivia belga
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto, asportate le foglie esterne dell’insalata, poi dividetela a metà e lavatela sotto l’acqua correntevelocemente. Successivamente tamponatela con della carta assorbente o un canovaccio pulito.

    Foderate la leccarda con della carta da forno e disponetevi sopra l”indivia, salate leggermente e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva a vostro piacere e un trito di prezzemolo fresco.

    Infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 15 minuti.

    Infine, sfornate, impiattate e servite l’Indivia belga al forno.

Note

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