I Tortellini panna prosciutto cotto e piselli fanno letteralmente impazzire le mie piccoline. Sono un primo che diventa un piatto unico molto nutriente e goloso. Perfetto soprattutto nel periodo scolastico dove, quando tornano sono super affamate. Si preparano in pochissimi tempo e hanno un alto potere saziante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Tortellini
-
300 g Pisellini
-
100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
-
1 manciata di formaggio grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere i tortellini, mettete in una padella antiaderente poco olio.
Aggiungete i piselli e salate, poi unite il prosciutto cotto e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Quando spunta il bollore, gettate i tortellini e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti. Dopodiché scolateli e versateli nella padella ed aggiungete la panna ed il formaggio grattugiato. Amalgamate, impiattate e servite.
Se vi piace questo condimento provatelo anche con i FUSILLI, oppure con qualsiasi altro tipo di pasta corta.
Note
Se vi piace fare la pasta fatta in casa, potete sostituire i tortellini con i cappelletti di carne, QUI trovate la ricetta per realizzarli da soli.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!