Tortellini panna prosciutto cotto e piselli

Tortellini panna prosciutto cotto e piselli

Tortellini panna prosciutto cotto e piselli fanno letteralmente impazzire le mie piccoline. Sono un primo  che diventa un piatto unico molto nutriente e goloso. Perfetto soprattutto nel periodo scolastico dove, quando tornano sono super affamate. Si preparano in pochissimi tempo e hanno un alto potere saziante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tortellini
  • 300 g Pisellini
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere i tortellini, mettete in una padella antiaderente poco olio.

    Aggiungete i piselli e salate, poi unite il prosciutto cotto e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

    Quando spunta il bollore, gettate i tortellini e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti. Dopodiché scolateli e versateli nella padella ed aggiungete la panna ed il formaggio grattugiato. Amalgamate, impiattate e servite.

    Se vi piace questo condimento provatelo anche con i FUSILLI, oppure con qualsiasi altro tipo di pasta corta.

Note

Se vi piace fare la pasta fatta in casa, potete sostituire i tortellini con i cappelletti di carne, QUI trovate la ricetta per realizzarli da soli.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.