Categoria: primi/pasta fresca
Tempo di preparazione: 1,5 ore
Tempo di riposo: 1,5 ore per la pasta
Tempo di cottura: 35/40 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 8 persone:
PER LA PASTA:
- 3/4 di dose della pasta all’uovo fatta a mano
In alternativa potete usare circa 12 sfoglie di pasta già pronta
PER IL CONDIMENTO:
- 200 g di punte di asparagi (in stagione quelli selvatici sono perfetti)
- 700 g di besciamella ( clicca qui per la ricetta Besciamella veloce)
- 2 salsicce di suino
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 mozzarella
Procedimento:
Appena la pasta all’uovo fatta a mano è pronta, e quindi l’avrete fatta riposare almeno mezz’ora, stendetela e ricavate dei rettangoli della misura di 12×10 cm .
Lasciate asciugare le strisce un’ora poi scottatele per circa 30 secondi in acqua bollente salata, scolatele e ponetele ben aperte sopra ad una tovaglia pulita e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate la besciamella veloce e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo mettete in padella con dell’olio le punte degli asparagi e lasciate andare per qualche minuto. Sbriciolate le salsicce e unitele agli asparagi e fate rosolare.
A questo punto dovete assemblare in una teglia da forno le lasagne, quindi unite alla besciamella asparagi e salsicce e adagiate con un cucchiaio un po’ del composto sul fondo della teglia.
Poi mettete uno strato di sfoglie e coprite con altro composto. Spolverizzate con del formaggio grattugiato e mettete qualche pezzetto di mozzarella che avrete sbriciolato con le mani in ordine sparso.
Continuate in questo modo per altri due strati e terminate con il composto, la mozzarella sbriciolata e una spolverata di formaggio grattugiato.
Successivamente infornate a 200° ( a forno preriscaldato) fino a che le lasagne iniziano a formare una crosticina dorata ( circa 20/25 minuti).
Infine, sfornate, impiattate e servite le lasagne asparagi e salsiccia.
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