Mezze maniche con ragù di piselli e cozze

Mezze maniche con ragù di piselli e cozze

Nelle Mezze maniche con ragù di piselli e cozze si uniscono sapori di terra e di  mare, per un primo piatto che vi farà chiedere il bis. Velocissime da realizzare e perfette in ogni occasione.

 

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320 g di mezze maniche
  • 300 g di piselli ( freschi o congelati)
  • 300 g di cozze sgusciate (fresche o congelate)
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete in una padella dell’olio con la cipolla tritata e lasciatela appassire, quindi aggiungete i piselli. Salate e lasciate andare per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.

Unite ai piselli, le cozze e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma moderata.

Regolate di sale e togliete dal fuoco. Quando l’acqua bolle, salate e gettate la pasta.

Scolatela al dente e unitela al ragù. Amalgamate bene e servite le mezze maniche con ragù di piselli e cozze.

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