Crostata panna fragole e mirtilli

Crostata panna fragole e mirtilli

Crostata panna fragole e mirtilli, è un dessert velocissimo e senza cottura. Uno di quei dolci smart da preparare all’ultimo minuto insomma. Pochissimi ingredienti e la vostra crostata sarà pronta per fare il suo figurone in tavola. Potrete variare la frutta in base ai vostri gusti, per un dessert ogni volta diverso. Seguitemi e scorpite insieme a me come realizzarla 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 350 g Biscotti Digestive
  • 120 g Burro

Per la crema

  • 400 ml Panna fresca liquida (250 ml di quella vegetale)
  • 3 cucchiai Zucchero (niente se usate quella vegetale)

Per la decorazione

  • 250 g Fragole
  • 100 g Mirtilli
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata panna fragole e mirtilli, per prima cosa, dovrete sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

    Quindi sbriciolare i biscotti, potete passarli al mixer oppure metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e passateci sopra più volte il mattarelo fino ad ottenere una granella.

    Metette burro e biscotti in una terrina e amalgamate, poi con il composto ottenuto, rivestite lo stampo, bordi compresi e pressate con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete in frigo e nel frattempo lavate e asciugate delicatamente le fragole e i mirtilli. Tagliate a quarti le fragole  e lasciatene da parte 3 o 4 intere.

    Successivamente montate la panna a neve fermissima con lo zucchero.

    Riprendete dal frigo la base e con l’aiuto di una sac a poche ricoprire la superficie con dei ciufetti di panna montata, poi disponete sopra le fragole a spicchi con le punte rivolte verso l’alto, accavallatele leggermente. Decorate con i mirtilli che sparpaglierere in ordine casuale, e posizionate le 3 o 4 fragole intere. Mettete qualche fogliolina di menta fresca per fare contrasto e rimettete in frigo la torta fino al momento di servire.

Note

Varianti per la crema:

Potete farcire la crostata, anzichè solo con panna montata, anche con crema chantilly, oppure con un mix di formaggio fresco spalmabile e panna montata, con della crema diplomatica o della crema pasticcera.

Inoltre se cambiate i gusti della frutta, avrete ogni volta un dessert diverso, fresco e colorato da portare in tavola.

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