Crostata panna fragole e mirtilli, è un dessert velocissimo e senza cottura. Uno di quei dolci smart da preparare all’ultimo minuto insomma. Pochissimi ingredienti e la vostra crostata sarà pronta per fare il suo figurone in tavola. Potrete variare la frutta in base ai vostri gusti, per un dessert ogni volta diverso. Seguitemi e scorpite insieme a me come realizzarla 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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350 g Biscotti Digestive
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120 g Burro
Per la crema
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400 ml Panna fresca liquida (250 ml di quella vegetale)
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3 cucchiai Zucchero (niente se usate quella vegetale)
Per la decorazione
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250 g Fragole
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100 g Mirtilli
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qualche fogliolina di menta
Preparazione
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Per realizzare la Crostata panna fragole e mirtilli, per prima cosa, dovrete sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Quindi sbriciolare i biscotti, potete passarli al mixer oppure metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e passateci sopra più volte il mattarelo fino ad ottenere una granella.
Metette burro e biscotti in una terrina e amalgamate, poi con il composto ottenuto, rivestite lo stampo, bordi compresi e pressate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo e nel frattempo lavate e asciugate delicatamente le fragole e i mirtilli. Tagliate a quarti le fragole e lasciatene da parte 3 o 4 intere.
Successivamente montate la panna a neve fermissima con lo zucchero.
Riprendete dal frigo la base e con l’aiuto di una sac a poche ricoprire la superficie con dei ciufetti di panna montata, poi disponete sopra le fragole a spicchi con le punte rivolte verso l’alto, accavallatele leggermente. Decorate con i mirtilli che sparpaglierere in ordine casuale, e posizionate le 3 o 4 fragole intere. Mettete qualche fogliolina di menta fresca per fare contrasto e rimettete in frigo la torta fino al momento di servire.
Note
Varianti per la crema:
Potete farcire la crostata, anzichè solo con panna montata, anche con crema chantilly, oppure con un mix di formaggio fresco spalmabile e panna montata, con della crema diplomatica o della crema pasticcera.
Inoltre se cambiate i gusti della frutta, avrete ogni volta un dessert diverso, fresco e colorato da portare in tavola.
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