Torta salata broccoli pancetta e scamorza

La Torta salata broccoli pancetta e scamorza è un’idea salva cena davvero favolosa. Si prepara in pochissimo tempo ed è molto ma molto gustosa, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto. Potete prepararla velocemente sia con la pasta sfoglia che con la briseé, il risultato sarà ugualmente favoloso. Seguitemi che la prepariamo insieme 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Broccoli (peso pulito)
  • 150 g Scamorza affumicata (a fette sottili)
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta salata broccoli pancetta e scamorza, per prima cosa sbollentate i broccoli in acqua bollente salata per circa 10 minuti se sono surgelati, 15/20 minuti se sono freschi.

    Nel frattempo, fate rosolare in una piccola padella la pancetta con pochissimo olio.

    Una volta che i broccoli saranno cotti, scolateli e versateli in una ciotola, unite la pancetta e amalgamate.

    Aprite il rotolo di pasta sfoglia o di briseé e foderate uno stanpo da crostata del diametro di 24 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponete le fette di scamorza su tutta la superficie.

    Ricoprite con i broccoli e la pancetta ed infornate a 20°, a forno caldo, per circa 20 minuti.

    Infine, sfornate, e lasciate intiepidire, quindi servite la Torta salata broccoli pancetta e scamorza.

Note

 

Consigli:

Se volete arricchire questa torta, aggiungete 2 uova sbattute al composto di broccoli e diventerà simile ad una quiche.

Se volete preparare da soli la pasta briseé dal soli, QUI trovate la ricetta velocissima.

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