Rigoli del Mulino Bianco fatti in casa, dopo i Girotondi e le Macine eccoci con un’altra riproduzione di biscotti classici della Barilla.
Semplici frollini con latte e miele, ideali per essere inzuppati a colazione, ma ottimi anche dopo pasto assieme al caffè oppure a merenda con il tè. Alcune persone li utilizzano anche per la preparazione del tiramisù.
Ricetta facile e veloce per ricreare in casa questi storici biscotti con ingredienti sani e genuini.
Ingredienti per i Rigoli:
- 500 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 40 g di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione dei Rigoli:
Nella planetaria lavorare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema ben montata.
Continuando ad amalgamare aggiungere l’uovo, il latte, il miele e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Stendere tra due fogli di carta da forno una sottile sfoglia di circa 3 mm.
Non disponendo di uno stampino adatto per questi biscotti, noi abbiamo prima creato le tipiche righe con l’ausilio di un rigagnocchi ben infarinato e, in seguito, abbiamo ritagliato la sfoglia con un coltello per ottenere le forme rettangolari.
Disporre i biscotti in una teglia sulla carta da forno e infornare a 180 °C per 10/15 minuti.
Sfornare i frollini e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Potete conservare i Rigoli fatti in casa in una scatola di latta per due settimane.
Fonti:
Ricetta tratta dalla pagina dei Rigoli sul sito del Mulino Bianco.
Che meraviglia, sono venuti benissimo!! Li farò sicuramente!
Grazie, non sono venuti esteticamente uguali, ma il gusto era proprio buono.
Le Macine siamo riusciti a riprodurle molto meglio.
Complimenti, sono i miei biscotti preferiti. Proverò’ a farli. Grazie Francy
Bellissimi, sono proprio identici agli originali…
Questi li stra copio!
Mi piacciono un sacco, ma non li compro più da quando ho scoperto un’intolleranza a mia figlia, perciò da adesso li potrò fare io per lei!
Ciao! Vi seguo da un pò e le Vostre ricette sono ottime. Ho provato a rifare anche questa ed è venuta proprio bene, anche se io non ho riprodotto le righe sui biscotti per fare prima e anche perchè non avevo niente con cui rifarle.
Vi posto il link alla pagina in cui ho anche citato, ovviamente, il vostro blog come fonte della ricetta:
http://bambinabirbona.blogspot.it/2014/02/biscotti-al-burro-e-miele-tipo-rigoli.html
Un caro saluto. Elisa
Ciao Elisa, siamo lusingati da tutti i tuoi complimenti.
Siamo lieti che tu abbia apprezzato le nostre ricette e in particolar modo i Rigoli.
Grazie anche per averci citati all’interno del tuo post.
Una domanda. Secondo voi questo impasto va necessariamente steso o viene bene anche usando la trafila tipo Kenwood o una sparabiscotti. Grazie
Ciao, non abbiamo mai provato ma non dovresti avere problemi
Ciao! Vorrei troppo provare la ricetta, ma ricordi quanti biscotti ti sono usciti approssimativamente?
Ciao, ci dispiace ma non ricordiamo quanti biscotti sono venuti.
Saluti dagli Stati Uniti. Da quando ho trovato questa ricetta, le mie mattine sono stupende 🙂 🙂 . Che meraviglia prendere il caffè con I rigoli fatti in casa. E da tre mesi che gli faccio ora e sono buonissimi sempre!
Grazie, siamo lieti di saperi che ti sia piaciuta la nostra ricetta