Questo rimedio casalingo contro tosse e raffreddore è molto semplice da preparare ed è un grande alleato della nostra salute, soprattutto durante la stagione invernale durante la quale è molto facile beccarsi il raffreddore.
Il rimedio è a base di miele, limone, zenzero fresco e anice stellato; tutti ingredienti ricchi di vitamine e proprietà antibatteriche, digestive e antinfiammatorie… quello che ci vuole quando si è raffreddati o addirittura influenzati.
L’insieme di questi 4 elementi aiuta anche a combattere la tosse per il suo potere espettorante e calmante.
In particolare l’anice stellato è considerato la spezia della salute e molti lo considerano un antibiotico naturale. Il suo gusto è molto simile a quello della liquerizia e da un tocco di sapore in più a questo sciroppo gelatinoso.
Per realizzarlo bisogna procurarsi i limoni biologici perché vengono utilizzati con la buccia e del miele di buona qualità di tipo liquido.
Io ne preparo due vasetti da 500 grammi per volta… appena li finiamo (e non ci mettiamo tanto perché è talmente buono che lo usiamo anche se non abbiamo il raffreddore ;-)).
La sua consistenza è quella di uno sciroppo gelatinoso da sciogliere a cucchiai in acqua non troppo calda, soprattutto la sera prima di coricarsi. Il risultato è quello di una gustosa tisana che dà un piacevole sollievo.
Se vi va di provarlo… ecco come fare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Giorni
- Porzioni2 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettiMiele liquido da 300 ml
- 4Limoni bioliogici
- 300 gRadice fresca di zenzero
- 10 baccheAnice stellato
Strumenti
- 2 Vasetti 500 ml
- Coltello
- Tagliere
- Pelapatate
Preparazione
Sterilizzare i vasetti. Io lo faccio nel forno a vapore. Seguire sempre le indicazioni del Ministero della Salute.
Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli con la buccia a fettine sottili.
Spellare lo zenzero con il pelapatate, lavarlo e asciugarlo e tagliarlo a fettine anch’esso. .
Nei barattoli alternare strati di fettine di limoni e di zenzero e aggiungere il miele di tanto in tanto per colmare i vuoti. Aggiungere 5 bacche di anice per ogni vasetto. Coprire tutto con il miele e chiudere. Fate attenzione che non ci siano bolle di aria.
Conservare in frigo e non consumare prima di 4 giorni.
Si utilizza a cucchiai sciolti in acqua calda per avere una buona tisana.Lo sciroppo si conserva al massimo per un mese se ben chiuso e tenuto in frigorifero.
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