Trucco numero 2
Come non far scendere la confettura sul fondo di una torta?
Vi voglio svelare il semplicissimo trucco per cuocere una buona torta soffice e gustosa ripiena di confettura o di marmellata senza che questa vada a finire tutta sul fondo della teglia. Facendo un disastro!
Era un po’ che volevo provare e ieri ho trovato il tempo, profumando tutta la casa ;-).
Questa torta viene chiamata “Torta versata” e ho trovato la ricetta sul sito di Cibo che passione.
La torta è semplicissima e veloce. L’impasto è a base farina, uova, zucchero, olio di semi (io ho messo quello di soia), latte, succo di mezzo limone e il lievito per dolci. Ci vuole poi lo zucchero a velo per decorare e una buona confettura fatta in casa. Per esempio, io ho usato la confettura di amarene che avevo preparato e primavera. Ma va bene quella che preferite o quella già aperta in frigorifero che non riuscite a finire.
Il trucco sta nel cuocere l’impasto in due tempi. Nella teglia imburrata e infarinata occorre mettere metà impasto e farlo cuocere 15 minuti a 180°.
Poi si sforna, si ricopre con la confettura (tranne il bordo) e si versa il resto dell’impasto e si lascia cuocere il tutto per mezz’ora sempre a 180°.
Si lascia raffreddare, si cosparge di zucchero a velo e si serve a fette. Ottima per una colazione sana e leggera.
Vi ho messo il link della ricetta. La prossima volta proverò a sostituire l’olio con il burro.