Crea sito

Idee per un Secondo gustoso

secondo gustoso

Le Pallotte all’Angiolina

Le Pallotte all’Angiolina come da tradizione

Ricordo di aver visto nascere, dalle mani di mia nonna in cucina, sempre qualcosa di buono e invitante, quasi magico, come, per esempio, le Pallotte all’Angiolina, che lei riusciva a preparare in quattro e quattr’otto, con il cuore gonfio di gioia e tenerezza, sapendo quanto le amassi. Bastava che dicesse “oggi ti faccio le Pallotte” […]

Continua
Costine di Maiale in padella

Costine di Maiale in padella

Condite e ben dorate, le costine di Maiale sono, nelle loro molteplici varianti, un piatto di una goduria senza fine, tanto più se abbiamo la possibilità di prepararle in padella, in maniera veloce e senza troppe complicazioni, e con solo pochi e semplici accorgimenti. Cosicché, quando non abbiamo tempo a sufficienza per cucinare, non abbiamo […]

Continua
Tagliata di pollo

Tagliata di Pollo alla diavola

Avendo in frigo un bel pezzo intero di petto di pollo e dovendo decidere come consumarlo in modo originale, ho scatenato la mia creatività e ho realizzato questo piatto saporito e piccante, che mi ha subito conquistato. Vi presento dunque la tagliata di pollo alla diavola, una ricetta che potete preparare facilmente e in poco […]

Continua
Involtini

Involtini di pancetta con Funghi

Se avete voglia di un piatto insolito, un po’ robusto e molto gustoso, per una cena all’insegna del buon cibo (che non faccia a meno di un buon bicchiere di vino), allora questi sorprendenti involtini con Funghi sono ideali per voi. Sono facili e veloci da preparare, anche in anticipo, volendo. Gli involtini si possono […]

Continua
Cavolini di Bruxelles

Cavolini di Bruxelles pasticciati

Buoni e ricchi di Sali minerali, tra cui fosforo e ferro, i Cavolini di Bruxelles fanno bene al cervello e alle ossa, un motivo in più per consumarli spesso e nella maniera che più ci piace. Si possono preparare in tanti modi e rappresentano un contorno, o un piatto unico, molto gustoso. Pasticciati e poi […]

Continua
Crema di Cavolfiore

Crema squisita di Cavolfiore

La Natura, che da sempre ci nutre e ci cura, ci offre d’inverno questi ortaggi, i Cavolfiori, che sono tanto buoni quanto salutari, come del resto l’intera famiglia delle Crucifere cui appartengono, tutte ricche di proprietà antiossidanti, di minerali e di vitamine, in particolare la vitamina C, e di nutrienti naturali che aiutano a contrastare […]

Continua
Uova in Purgatorio

Le Uova in Purgatorio, la mia ricetta

Le uova, in Purgatorio in questa ricetta, grazie alla loro grande versatilità, si presentano sulle tavole degli italiani in una infinità di modi. Cotte, crude, nella preparazione di paste, dolci, gelati, salse, creme e liquori, e di una sterminata varietà di frittate e di tante altre ricette, le uova sono le protagoniste indiscusse, e spesso indispensabili, […]

Continua
Ciffe - Ciaffe di Maiale

Ciffe – Ciaffe di Maiale, un piatto della memoria (rivisitato)

In Abruzzo, un tempo, “ammazzare il Maiale” significava riempire la dispensa, e ci voleva “la luna buona” per compiere questo rito che si ripeteva ogni anno a cavallo tra dicembre e gennaio. Gli uomini si dedicavano al lavoro più cruento e le donne a quello più ingegnoso, ovvero confezionare, con l’abbondanza di cibo che questo animale è […]

Continua
Fagottini di Pollo

Fagottini di Pollo con Spinaci

Capita a volte che, avendo cotto una grande quantità di verdura, ci si ritrovi con il problema di doverla trasformare in più piatti, tutti ugualmente invitanti e gustosi, per non stancare il palato con gli stessi sapori. E’ questo il caso di ieri, quando ho messo a lessare un bel po’ di spinaci, che oggi, […]

Continua
Torcinelli d'Agnello

Torcinelli d’Agnello al sugo di Pomodoro

Una ricetta tanto gustosa quanto antica questa dei torcinelli d’Agnello al sugo di Pomodoro, un piatto che mi riporta alla mia infanzia e al ricordo di mia nonna, intenta a prepararli da giorni. E lei di torcinelli ne faceva in abbondanza, una parte destinata ai vicini di casa e l’altra al pranzo di Pasqua, sontuoso […]

Continua
Filetto di Trota alle Erbe profumate e Mandorle

Filetto di Trota Erbe profumate e Mandorle

Se c’è un pesce che più di ogni altro si sta estinguendo dalle nostre tavole questo è la Trota. Oggi vi suggerisco questa ricetta, il filetto di Trota alle Erbe profumate e Mandorle, che richiede pochi minuti di lavoro, così potete preparare un piatto diverso dal solito, ricco di gusto e bello da vedere e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.