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Fagottini di Pollo con Spinaci

Capita a volte che, avendo cotto una grande quantità di verdura, ci si ritrovi con il problema di doverla trasformare in più piatti, tutti ugualmente invitanti e gustosi, per non stancare il palato con gli stessi sapori. E’ questo il caso di ieri, quando ho messo a lessare un bel po’ di spinaci, che oggi, per far contenta la famiglia, andavano rielaborati con un pizzico di fantasia e creatività. E così ho aperto il frigo e, dando uno sguardo a quello che c’era dentro, ho pensato di preparare questi morbidi e amabili fagottini di Pollo, che ho realizzato facilmente e in poco tempo e che sono subito piaciuti a tutti. Dorati in forno e accompagnati da una fresca insalatina oppure da pomodorini appena conditi, questi fagottini sono l’ideale per un secondo sano e appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpinaci (già lessati)
  • 120 gRicotta vaccina
  • 4 fettePetto di pollo
  • 1Noce di Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Mettete gli Spinaci in una padella con un pezzetto di burro, un filo di olio e un pizzico di sale. Fate andare per 5 minuti. Poi scolateli bene.

  2. Trasferite la verdura in una terrina, aggiungete la ricotta e mescolate bene.

  3. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato.

  4. Prendete una fetta di petto di Pollo e stendetela su un piatto o su un tagliere pulito. Mettete sulla carne un pizzico di sale.

  5. Adesso stendete un po’ di farcia livellandola con un cucchiaio o una paletta di legno.

  6. Arrotolate il petto di Pollo delicatamente. Ripetete la stessa operazione con le altre fette ottenendo dei fagottini. Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

  7. Mettete un po’ di olio in una pirofila e adagiatevi i fagottini. Date una bella spolverata di Pepe, ungete la carne con ancora un filo di olio e infornate subito per 15 minuti circa.

  8. Quando i vostri fagottini di Pollo con Spinaci saranno ben cotti, sistemateli nei piatti e serviteli subito ben caldi.

Note

In alternativa, si possono cuocere i fagottini anche in padella. Bisogna però legarli con del filo da cucina oppure fermarli con uno stuzzicadenti. Accompagnate questo sfizioso piatto con dei Pomodori appena conditi con olio e sale oppure con una insalatina capricciosa.

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