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Crema squisita di Cavolfiore

La Natura, che da sempre ci nutre e ci cura, ci offre d’inverno questi ortaggi, i Cavolfiori, che sono tanto buoni quanto salutari, come del resto l’intera famiglia delle Crucifere cui appartengono, tutte ricche di proprietà antiossidanti, di minerali e di vitamine, in particolare la vitamina C, e di nutrienti naturali che aiutano a contrastare il diabete e l’ipertensione. Uno degli innumerevoli modi di consumare questo ortaggio è la squisita crema di Cavolfiore in questa ricetta, che alla facilità di preparazione unisce una bella dose di gusto e salute.

Crema squisita di Cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porro
  • 40 gBurro
  • 300 gCavolfiore
  • 1patata (media grandezza circa 200 grammi)
  • q.b.Brodo vegetale (già pronto, un litro circa)
  • 100 mlPanna
  • 2Tuorli d’uovo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lavate e tritate il Porro, mettetelo in un tegame e fatelo appassire dolcemente con il burro.

  2. Aggiungete il Cavolfiore spezzettato e la Patata tagliata a cubetti. Lasciate insaporire 2/3 minuti.

  3. Versate la farina e mescolate bene. Aggiungete il brodo caldo e continuate a mescolare. Fate andare per circa 20 minuti.

  4. Intanto, sbattete i tuorli con la panna, aggiustate di Sale e Pepe, se lo gradite.

  5. Infine frullate le verdure con un mixer a immersione, e girando energicamente unite la panna e tuorli alla crema di Cavolfiore ottenuta.

  6. Servite questa squisita crema accompagnata da crostini di pane, e volendo da un filo di buon olio evo.

Note

Potete aggiungere anche del Prezzemolo fresco tritato alla fine. E se avanza un po’ di crema di Cavolfiore, potete condirci la pasta il giorno dopo. Buona e squisita.

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