Crema squisita di Cavolfiore

La Natura, che da sempre ci nutre e ci cura, ci offre d’inverno questi ortaggi, i Cavolfiori, che sono tanto buoni quanto salutari, come del resto l’intera famiglia delle Crucifere cui appartengono, tutte ricche di proprietà antiossidanti, di minerali e di vitamine, in particolare la vitamina C, e di nutrienti naturali che aiutano a contrastare il diabete e l’ipertensione. Uno degli innumerevoli modi di consumare questo ortaggio è la squisita crema di Cavolfiore in questa ricetta, che alla facilità di preparazione unisce una bella dose di gusto e salute.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Porro
40 g Burro
300 g Cavolfiore
1 patata (media grandezza circa 200 grammi)
q.b. Brodo vegetale (già pronto, un litro circa)
100 ml Panna
2 Tuorli d’uovo

Strumenti

Ciotola
Frullatore a immersione
1 Pentolino
1 Tagliere
1 Tegame
1 Coltello

Preparazione

Lavate e tritate il Porro, mettetelo in un tegame e fatelo appassire dolcemente con il burro.

Aggiungete il Cavolfiore spezzettato e la Patata tagliata a cubetti. Lasciate insaporire 2/3 minuti.

Versate la farina e mescolate bene. Aggiungete il brodo caldo e continuate a mescolare. Fate andare per circa 20 minuti.

Intanto, sbattete i tuorli con la panna, aggiustate di sale e Pepe, se lo gradite.

Infine frullate le verdure con un mixer a immersione, e girando energicamente unite la panna e tuorli alla crema di Cavolfiore ottenuta.

Servite questa squisita crema accompagnata da crostini di pane, e volendo da un filo di buon olio evo.

Prova anche i Cavolfiori sott’olio, quelli della nonna, per intenderci.

Note

Potete aggiungere anche del Prezzemolo fresco tritato alla fine. E se avanza un po’ di crema di Cavolfiore, potete condirci la pasta il giorno dopo. Buona e squisita.

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