Buoni e ricchi di Sali minerali, tra cui fosforo e ferro, i Cavolini di Bruxelles fanno bene al cervello e alle ossa, un motivo in più per consumarli spesso e nella maniera che più ci piace. Si possono preparare in tanti modi e rappresentano un contorno, o un piatto unico, molto gustoso. Pasticciati e poi gratinati sono eccezionali e assai semplici da fare. Un modo nuovo e diverso di consumare i Cavolini di Bruxelles che, sono certo, apprezzerete. Vediamo insieme come procedere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite e poi tagliate a spicchi i Cavolini di Bruxelles.
Pelate la Patata e tagliatela a cubetti e unitela al resto. Cuocete a vapore per poco meno di dieci minuti.
Intanto affettate la Cipolla, mettetela in una pirofila da forno con un po’ di olio. Tagliate a cubetti la mozzarella.
Quando Cavolini e Patata sono cotti, versateli nella pirofila, mescolate e aggiustate di sale e Pepe, se lo gradite. Aggiungete anche il formaggio e mescolate bene.
Per ultimo, distribuite la mozzarella sopra le verdure, irrorate con un filo di olio, e gratinate il tutto nel forno a 160/170 gradi per una decina di minuti, o almeno finché non vedete la superficie dorata.
Servite i Cavolini di Bruxelles pasticciati ben caldi e filanti. Accompagnateli con del buon pane tostato.
Note
Dosi variate per porzioni