Cavolini di Bruxelles pasticciati

Buoni e ricchi di Sali minerali, tra cui fosforo e ferro, i Cavolini di Bruxelles fanno bene al cervello e alle ossa, un motivo in più per consumarli spesso e nella maniera che più ci piace. Si possono preparare in tanti modi e rappresentano un contorno, o un piatto unico, molto gustoso. Pasticciati e poi gratinati sono eccezionali e assai semplici da fare. Un modo nuovo e diverso di consumare i Cavolini di Bruxelles che, sono certo, apprezzerete. Vediamo insieme come procedere.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Cavolini di Bruxelles
1 patata (media)
1 Mozzarella
2 cucchiai Parmigiano reggiano
1 Cipolla (facoltativo)
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pelapatate
Vaporiera
Pirofila
1 Tagliere

Preparazione

Pulite e poi tagliate a spicchi i Cavolini di Bruxelles.

Pelate la Patata e tagliatela a cubetti e unitela al resto. Cuocete a vapore per poco meno di dieci minuti.

Intanto affettate la Cipolla, mettetela in una pirofila da forno con un po’ di olio. Tagliate a cubetti la mozzarella.

Quando Cavolini e Patata sono cotti, versateli nella pirofila, mescolate e aggiustate di sale e Pepe, se lo gradite. Aggiungete anche il formaggio e mescolate bene.

Per ultimo, distribuite la mozzarella sopra le verdure, irrorate con un filo di olio, e gratinate il tutto nel forno a 160/170 gradi per una decina di minuti, o almeno finché non vedete la superficie dorata.

Servite i Cavolini di Bruxelles pasticciati ben caldi e filanti. Accompagnateli con del buon pane tostato.

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