Crea sito

Uova ripiene di tonno

Che siano servite per un antipasto o come secondo piatto, poco importa. Le uova ripiene di tonno bisogna provarle! Una ricetta davvero gustosa e graziosa da portare a tavola. Magari in un giorno di festa, a Pasqua o per un cena con gli amici. Pancarré, tonno, capperi e acciughe, il tutto frullato insieme ai tuorli e le uova farcite al tonno sono pronte per essere portate in tavola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Tonno sott'olio
  • due fette Pancarrè
  • un Acciuga sottolio
  • pochi g Capperi
  • un cucchiai Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Lessate le uova immergendole in acqua fredda e portandole a bollore. Dal bollore considerare due minuti. Spegnere e lasciare raffreddare o, per velocizzare, passarle sotto l’acqua fredda. Sbucciatele.

    Tagliate un piccola parte di calotta delle uova, dalla parte larga, e far uscire i tuorli.

    Mettete in un mixer le fettine di pancarré, unite il tonno con tutto l’olio, purché di di oliva, l’acciuga, i capperi dissalati e i tuorli. Frullate il tutto, aggiungete l’aceto e frullate ancora.

    Farcite le uova, compattando un po’ di ripieno. Servite subito le uova farcite!

    Consiglio in più: volete servire le uova farcite in graziosi bicchierini? Appallottolate piccoli pezzi di carta da cucina e inseriteli nel fondo dei bicchierini da caffè. Pigiate al centro la carta e adagiate l’uovo sopra. Così non si capovolgerà.

Dove mi trovate…

Se vi piacciono le mie ricette veloci, seguitemi nella pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere sempre aggiornati!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.