Insalata capricciosa veloce

Insalata capricciosa veloce e in tante varianti gustose. Se conoscete questo antipasto piemontese allora non fatevi scappare questa versione veloce. Deliziosa da accompagnare ai crostini, magari assieme all’insalata russa light e alle foglie di salvia fritta, per un antipasto veloce e appetitoso. Questa insalata capricciosa è senza le verdure fresche ma è realizzata con le verdure a julienne sottaceto, prosciutto e emmenthal, maionese e senape. In fondo alla ricetta, troverete tante varianti gustose per fare l’insalata capricciosa veloce.

Provate anche questi antipasti veloci:

insalata capricciosa veloce con sottaceti
Insalata capricciosa veloce

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 porzioni di insalata capricciosa

200 g insalatina sott’aceto (peso sgocciolato )
80 g prosciutto cotto (a dadini)
80 g emmenthal
4 cucchiai da tavola maionese
1 cucchiaio da tavola senape dolce

Insalata capricciosa varianti

180 g tonno sott’olio (al posto del prosciutto e del formaggio)
100 g carciofini sott’olio

277,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,91 (Kcal)
  • Carboidrati 11,08 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 23,97 (g)
  • Grassi 14,49 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 492,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Ciotola
1 Colino a maglie fitte
1 Coltello
1 Cucchiaio

Come si fa l’insalata capricciosa con sottaceti

Scolate bene l’insalatina sottaceto aiutandovi con il colino. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio.

Distribuite tutti gli ingredienti dell’insalata capricciosa nella ciotola e unite la maionese e la senape. Mescolate bene, coprite la ciotola e mettetela in frigorifero a raffreddare per 30 minuti*.

Servite la vostra insalata capricciosa veloce accompagnata da crostini o grissini.

Insalata capricciosa al tonno

In questo caso, vi basterà aggiungere il tonno sbriciolato, per un tocco in più potete aggiungere dei carciofini sott’olio.

Consigli in più per fare l’insalata capricciosa

Se volete organizzarvi prima, mettete tutti gli ingredienti in frigorifero il giorno prima. Così vi basterà l’insalata capricciosa sul momento e servirla in un attimo.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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